Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Наши уникальные методики

Диагностика

К нашим врачам направляют

Порода: Персидские, шотландские вислоухие, британские, мейнкуны, сиамские

Возраст: около 5 лет, коты - с 1 года

Симптоматика: Вялость, слабость, одышка, плохая переносимость нагрузок, повышенная утомляемость

Диагноз: Кардиомиопатии

Порода: Боксер и подобные породы (бульдоги, мастиффы), шарпеи

Возраст: Любой

Симптоматика: Новообразование на коже, которое, после неквалифицированного удаления опасно рецидивирует

Диагноз: Мастоцитома

Порода: Кокер-спаниель, пудель, скотч-терьер, такса

Возраст: Любой

Симптоматика: Новообразование на коже или слизистой оболочке черного цвета

Диагноз: Меланома

Отзывы

Все


Ветеринарная аптека

Поделиться

Поиск по сайту




Нужна донорская кровь

16 февраля 2016

Быть донором – почётно. Это очень важное, нужное и благородное дело. Каждый человек, сдающий кровь, спасает чужие жизни и достоин уважения.

А как обстоит это дело в мире животных? О донорах среди собак и кошек мы узнаём, как правило, только в том случае, когда с нашим питомцем что-то случается. Это может быть тяжёлое заболевание, сложная хирургическая операция, серьёзная травма, пироплазмоз. И в этом случае ветеринарный врач говорит: «Нужна донорская кровь. Срочно!» И часто всё, что остаётся делать владельцу – искать и скупать кровь по ветеринарным лабораториям (и надеяться, что эта кровь подойдёт питомцу), либо срочно разыскивать владельцев с собаками и кошками-донорами на форумах в интернете и надеяться, что помощь придёт вовремя.

На западе проблема донорства животных уже давно решена. Банки донорской крови собак существуют в университетских клиниках, как в Италии, или же создаются при участии государства, как в Великобритании, где действует национальный банк крови собак Pet Blood Bank UK. Таким образом любой нуждающийся может получить донорскую кровь, не теряя времени, чем увеличивает шансы на спасение его питомца.

Лайка

В клинику «Биоконтроль» часто поступают животные с тяжёлыми диагнозами. Порой их перенаправляют из других клиник. Это и пациенты с онкологическими заболеваниями, которые сопровождаются анемией, что требует переливания крови для стабилизации состояния животного перед химиотерапией. Многим, не только онкологическим пациентам, требуются операции. В связи с тем, что операции ведут к кровопотерям, одним из необходимых условий для стабилизации состояния и дальнейшего выздоровления является потребность животного в переливании им продуктов крови. В донорской крови нуждаются и пациенты с аутоиммунными заболеваниями, отравлениями и пироплазмозом.

Банку крови клиники «Биоконтроль» донорская кровь нужна постоянно. Мы и наши пациенты ждём владельцев собак-доноров для сдачи крови.

За каждые 100 мл крови на счёт донора мы зачисляем 3000 рублей, которые владелец может потратить на любые услуги клиники «Биоконтроль». Для того, чтобы сдать кровь, надо позвонить в клинику и согласовать день и время приезда либо записаться на сдачу крови здесь. В день процедуры владельцу необходимо иметь с собой паспорт и ветеринарный паспорт животного с отметками о прививках и дегельминтизации. Перед сдачей крови собака обязательно будет осмотрена терапевтом, будет проведён клинический анализ крови – это, разумеется, за наш счёт.

Банк крови

Процедура донорства абсолютно безвредна для животных, если она проводится в условиях специализированной клиники. Более того, процедуры сдачи крови, как человеком, так и животным, полезны для организма — при заборе крови заметно активизируется функция кроветворения, что приводит к самообновлению крови; в результате сдачи крови значительно разгружаются печень и селезёнка, ведь одна из их важнейших функций – утилизация омертвевших эритроцитов; у донора значительно повышается иммунитет.

В среднем вся процедура занимает 20 минут. В том случае, если собака беспокоится, процедура может проводиться под небольшой седацией. Чтобы ни в коем случае не возникло проблем у донора, а в последствии и у реципиента, к животным, которые сдают кровь, предъявляются определённые требования: собаке должно быть от полутора до семи лет, её вес должен быть более 25 кг, она должна быть вакцинирована и дегельминтизирована, причём вакцинация должна быть проведена более, чем месяц назад. Собака должна быть клинически здоровой, в анамнезе не должно быть хронических, аутоиммунных или онкологических заболеваний. Важно, чтобы предыдущий забор крови осуществлялся не менее 3-4 месяцев назад и животное не получало крови или плазмы в качестве реципиента. Также собака не должна в этот момент быть беременной или в состоянии течки (эструса).


комментария 4

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий