Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все


Поиск по сайту




Почему по понедельникам клиника открывается в 13:00?

13 августа 2013

Несмотря на то, что все сотрудники клиники приходят на работу к девяти часам утра,  по понедельникам врачи начинают принимать пациентов только с часа дня. Разумеется, пациента, приехавшего до 13-00, обязательно примет дежурный врач, но все остальные специалисты будут доступны только не ранее указанного времени.

Клиника

По понедельникам с 9 до 13 часов в «Биоконтроле» проводятся внутриклинические врачебные конференции. Это правило было заведено ещё в середине шестидесятых годов и существует без малого полвека. На таких конференциях рассматриваются первичные истории болезни пациентов, принятых на прошедшей неделе, строятся планы на текущую неделю, обсуждаются проведённые и планируемые операции. Тяжелые случаи врачи рассматривают более подробно, некоторые обсуждаются часами. Нередко привлекаются  научные консультанты из РОНЦ.

Первая часть конференции  посвящена обсуждению пациентов первичного приёма: анализу историй болезни, рентгеновских снимков, результатов гистологических исследований, проведённых операций. Отдельным блоком рассматриваются данные проведённых исследований магнитно-резонансной томографии. Патанатомические вскрытия, которые проводятся отдельным специалистом, подробнейшим образом изучаются, обсуждаются и анализируются.

Вторая часть конференции – доклады от отделений клиники. Годовой план по докладам врачей включает в себя более 70-ти докладов на различные темы, основанных как на современных научных статьях и исследованиях (в основном зарубежных), так и на собственных наработках врачей «Биоконтроля».  Также перед врачами клиники выступают представители фармацевтических  компаний и компаний, производящих высококлассные лечебные корма для животных. Они подробно рассказывают о новых продуктах и инновационных исследованиях.

Еженедельная врачебная конференция — это мощнейший инструмент в руках главного врача и руководителей отделений для мониторинга и повышения качества практической медицинской деятельности, для самообразования врачей и обмена бесценным опытом между специалистами. Всё это является важнейшим фактором достижения главного результата — помогать животным, страдающим тяжёлыми заболеваниями, наилучшим образом.


комментария 22

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий