Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все


Поиск по сайту




Снова ветеринары-мошенники. Сайт нижегородской ветклиники

13 июня 2017

Как мы уже неоднократно рассказывали в нашем блоге, главная задача ветеринарного мошенника – попасть в дом к владельцам больного животного. Далее, пользуясь тем, что люди находятся в стрессе и ничего не понимают в лечении животных, жулик делает вид, что ставит диагноз и лечит пациента – якобы берёт различные анализы и даже делает уколы. После чего огорошивает владельца примерно вот таким чудовищным «счётом» за свои услуги, напирая на то, что они уже оказаны. Кто-то выталкивает этого «Айболита» взашей, но многие, к сожалению, платят.

Для того, чтобы попасть в дом, надо вызвать доверие. Для этого делается и активно продвигается в интернете сайт «ветеринарной клиники». Рассмотрим его на примере сайта ветеринарных жуликов Нижнего Новгорода, выдающих себя за клинику «Вита-Вет», с сайтом vitavet-nn.ru.

Вот главная страница, на которой заявлен многолетний срок существования клиники и указан средний врачебный стаж сотрудников. Вызывает уважение, не правда ли?

Чуть ниже, на главной же странице, галерея портретов врачей клиники. Тоже внушает доверие, особенно тем, кто не знает, что изображённые – врачи московской ветеринарной клиники «Биоконтроль» и минской клиники «SAS ANIMAL SERVICE».

Перейдя в раздел «Наша команда», мы видим ещё больше портретов наших московских коллег и врачей из других городов, которые стараниями мошенников «стали сотрудниками» ветеринарной клиники «Вита-Вет».

Создатели сайта фейковой клиники не поленились придумать нашим коллегам новые фамилии, имена и отчества. Так, например, наш главный врач Евгений Александрович Корнюшенков стал Виктором Вячеславовичем Князевым.

А руководитель отделения онкологии Марина Николаевна Якунина – Натальей Борисовной Синициной.

Биографию им, правда, новую сочинять жулики не стали, скопировали с нашего сайта. Поменяв, где получилось, слово «Москва» на «Нижний Новгород», а «Биоконтроль» на «Вита-Вет».

Конечно, такая мощная команда ветеринарных врачей, да ещё приправленная информацией о наличии в клинике уникального оборудования, не может не вызвать доверия. И владелец принимает решение лечить своего питомца именно здесь.

Но вот незадача. Если владелец приедет по указанному на сайте адресу, то клиники «Вита-Вет» он там не найдёт. Ни на улице Ленина, как написано на сайте – такой улицы в Нижнем просто нет, ни на проспекте Ленина 31, как отмечено на схеме.

А позвонив по телефону, он станет объектом классической «разводки» на вызов на дом. Во-первых, снявший трубку оператор не скажет: «Клиника Вита-Вет», — операторы мошеннического колл-центра отвечают на телефоны, указанные на сайтах множества липовых ветклиник. Он услышит что-то вроде «Ветпомощь, вызов на дом». Во-вторых, владельца станут уверять, что вызвать врача на дом лучше, так как поездка в клинику является большим стрессом для животного, да и в клинике большие очереди. А в-третьих, если позвонивший будет настаивать, что он хочет прийти именно в саму клинику, а не вызывать врача на дом, как было в нашем случае, он услышит рассказ о том, что клиника сейчас «на ремонте» и «пока» врачи выезжают только на дом. Хотите, попробуйте сами позвонить по указанному телефону.
Вызывать «врача» из несуществующей клиники, или нет – решать вам.


комментария 2

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий