Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Наши уникальные методики

Диагностика

К нашим врачам направляют

Порода: Любые

Возраст: до 1 года

Симптоматика: Чихание, слезоточивость, выделения из носа, сопение и хрипы при дыхании

Диагноз: Респираторные болезни кошек

Порода: Кошки, собаки, любая порода

Возраст: Любой

Симптоматика: Повышение температуры тела, слабость, похудание, отказ от корма

Диагноз: Токсоплазмоз

Порода: Любая (чаще - терьеры, пудели, таксы, боксеры)

Возраст: Собаки среднего и старшего возраста

Симптоматика: Повышение жажды, частое мочеиспускание, общая слабость, выпадение шерсти

Диагноз: Синдром Кушинга

Отзывы

Все

Ветеринарный врач на дом

Поделиться

Поиск по сайту




Стажировка в НИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца. Рассказ офтальмолога

16 марта 2016

В конце прошлого года офтальмолог нашей клиники Ольга Юрьевна Федотова прошла стажировку в МНИИ ГБ им Гельмгольца. Мы попросили её рассказать об этой стажировке.

Федотова

Научно-Исследовательский Институт Глазных Болезней им. Гельмгольца – старейший в России офтальмологический научный центр. Моя стажировка проходила в отделе оофтальмоонкологии и радиологии. Курс длился 2 недели и был нацелен на изучение методов диагностики и лечения внутриглазных опухолей.

Техническое оснащение Института позволяет обследовать и лечить пациентов с различной стадией опухолей зрительного аппарата. Обучение проводилось на рабочем месте. На приёме велось амбулаторное исследование пациентов разных возрастов с онкопатологией, как первичных, так и повторных.  Абсолютно всех пациентов с подозрением на онкологический процесс показывают заведующей отдела, доктору медицинских наук Светлане Владимировне Саакян. Если случай спорный, вопрос решается врачами коллегиально.

Осмотр

В Институте есть своё собственное отделение морфологии, где проводят цитологическое и гистологическое подтверждение клинических находок. При необходимости специалисты Института глазных болезней обращаются в другие НИИ, например, для подтверждения наследственного характера опухоли или для пересмотра стёкол.

Пациенты поступают в поликлинику МНИИ ГБ им. Гельмгольца по направлению изо всех субъектов Российской Федерации. При необходимости они госпитализируются в стационар Института для проведения диагностики, хирургического лечения и лучевой терапии.

В рамках сертификационного курса по офтальмологии сотрудниками отдела онкоофтальмологии и радиологии были прочитаны лекции по онкопатологии и методам её лечения. Заведующая отделом, Светлана Владимировна, прочла лекцию по увеальной меланоме и лекцию по ретинобластоме.

Опыт это был колоссальный. Я получила возможность углубить знания об общей морфологии и клиническом проявлении опухолей внутри глаза, изучить алгоритмы диагностики и лечения опухолей глаза. Это позволит в дальнейшем применять знания врача-офтальмолога при течении опухолевого процесса в зрительном тракте на различных стадиях.

Сертификат


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий