Добрый вечер. Тойка,11 лет, ОМЖ(удалена одна гряда полностью в марте 2015г).
После операции собака похудела(на сегодняшний день вес 3 кг,до операции была 4,2 кг), вес сбросила не резко, но это очень заметно, когда она лежит на животе,позвонки очень сильно выступают, стал впалый живот.При этом собака ест хорошо, 3-4 раза в день(мясо, рыба,овощи,крупы, ест супы, пьет кефир-очень маленькие порции по 2 столовые ложки).В туалет ходит 1 раз в день.
Бывает иногда рвота ночью, но не едой, а желчью или просто позывы к рвоте, на следующий день собака не ест.
Мой вопрос-с чем это может быть связано?
После операции проходили и рентген и УЗИ-все хорошо, метастаз нет. Следующий рентген и УЗИ в июле 2015г)
похудение после удаления омж
- Онколог А.Л.Кузнецова
Добрый день.
Если метастатический процесс у Вашего животного при обследовании не выявлен, то подобная клиническая картина может возникать на фоне недостаточности поджелудочной железы, непереносимости корма и т.д. Необходима очная консультация у врача терапевта.
С уважением.
Если метастатический процесс у Вашего животного при обследовании не выявлен, то подобная клиническая картина может возникать на фоне недостаточности поджелудочной железы, непереносимости корма и т.д. Необходима очная консультация у врача терапевта.
С уважением.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Ольга, не могу в личку написать. Я вас потеряла. Напишите мне, пожалуйста: 721474@mail.ru