Министерство Здравоохранения РФРоссийский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина

EN

Регистратура

Заведи друга

Наши уникальные методики

Диагностика

К нашим врачам направляют

Порода: Кошки, собаки, любая порода

Возраст: Любой

Симптоматика: Повышение температуры тела, слабость, похудание, отказ от корма

Диагноз: Токсоплазмоз

Порода: Любая (чаще - терьеры, пудели, таксы, боксеры)

Возраст: Собаки среднего и старшего возраста

Симптоматика: Повышение жажды, частое мочеиспускание, общая слабость, выпадение шерсти

Диагноз: Синдром Кушинга

Порода: Шарпей, спаниель, мопс

Возраст: От года

Симптоматика: Рецидивирующие отиты, зуд, и воспаление межпальцевых пространств, от кожи и наружных слуховых проходов неприятный кисловатый запах

Выявленные проблемы: Малассезивное воспаление кожи межпальцевых пространств и наружных слуховых проходов

Диагноз: Малассезиозный дерматит

Отзывы

Все

Ветеринарный врач на дом

Поделиться

Поиск по сайту




Стационар

Долгосрочная интенсивная терапия невозможна без стационарного лечения, поэтому в клинике предоставляются также услуги и по стационарному послеоперационному лечению животных. Даже такая простая операция, как стерилизация, зачастую оборачивается большой проблемой в плане послеоперационного ухода. Для этого и существует стационар для домашних животных.

В небольших ветеринарных клиниках можно получить первичный осмотр врача, провести простые лабораторные исследования, на основании которых будет поставлен только предварительный диагноз, поскольку в маленьких клиниках нет сложного диагностического оборудования из-за его высокой стоимости. В клинику «Биоконтроль» часто обращаются пациенты, которым в таких лечебницах вынесен «смертный приговор», а врачи клиники, проведя специальную и комплексную диагностику, его отменяют и берутся лечить животное. Для этого в клинике «Биоконтроль», как и в медицине, есть разделение специалистов по группам: хирургическая, терапевтическая, анестезиологическая, диагностическая, реабилитационная.

Ежедневно проводятся 15-минутные утренние конференции, на которых обсуждаются истории болезни всех животных, которые были на приеме накануне, разбираются сложные случаи. Кроме того, по понедельникам главный врач проводит традиционные трехчасовые конференции, на которых обсуждаются и подвергаются анализу все животные, прошедшие через клинику за предыдущую неделю, а также приглашаются ведущие медицинские и ветеринарные специалисты из других центров с докладами о новых методах диагностики и лечения. Такое коллегиальное обсуждение, а также применение опыта врачей узких специальностей, несомненно, позволяют оказывать большую помощь животному в сложных случаях и сводить к минимуму возможность ошибочной диагностики.

И вот диагноз поставлен. Проведена сложная многочасовая операция или введение химиопрепаратов. Для организма это может оказаться стрессом, который повлечет за собой обострение хронических заболеваний, до этого времени протекающих незаметно. Владелец может и не знать, что у его кошки, например, слабое сердце, не в порядке печень, почки или какое-то инфекционное заболевание, ведь организм животного компенсирует утраченные функции и болезнь может долго развиваться «под прикрытием».

Некоторые владельцы, увидев животное после операции, считают, что если кошка перенесла наркоз, то все уже позади. Но тут начинается другой период – послеоперационная реабилитация. Недооценивать его сложность нельзя, поскольку результат любой операции может быть негативным при плохом послеоперационном уходе.

Для этого и существует стационар для домашних животных, куда переводят прооперированное животное после отделения интенсивной терапии.

Комнаты оборудована всем необходимым, чтобы выполнять назначения врача. Проводится постоянный мониторинг состояния животных: автоматическое измерение давления через заданные промежутки времени, контроль сердцебиений при помощи аппаратов ЭКГ, измерение содержания кислорода в крови пульсоксиметром. По показаниям проводятся лечебно-профилактические мероприятия: инфузионная терапия, парентеральное питание, перитонеальный диализ, перевязки, физиотерапия.

«Врач-анестезиолог Надежда Козловская и медсестра Елена Токарева
довольны состоянием своего пациента – скоро выписка!»

Медсестра регулярно измеряет температуру животного, пульс, меняет капельницы. О любом ухудшении состояния она сразу сообщает лечащему врачу, который принимает срочные меры.

В определенное время владельцам разрешено посещение своих питомцев, им можно привезти любимую подстилочку, игрушки, а через несколько дней, когда врач найдет послеоперационнное состояние удовлетворительным, Вы сможете забрать животное домой.

Под круглосуточным наблюдением ветеринарных врачей

Вашему животному будет намного комфортнее в стационаре клиники.