Регистратура

Заведи друга

Диагностика

Отзывы

Все

Ещё одни мошенники? Часть 3

22 ноября 2013

Читатели первых двух материалов о сети несуществующих клиник «ГосВетСеть» обратили наше внимание на ещё один сайт. Расположен он по адресу bushytail.ru и является сайтом ветеринарной службы «Пушистый хвост».

Пухвост сайт

На первый взгляд – обычный сайт обычной вызывной службы, которых в сети десятки. Ну, может быть, немного навязчиво подается немецкое происхождение данной сети, как на главной странице, так и в немногочисленных отзывах. А информация в разделе «История» в правом нижнем углу сайта, где говорится, что первая клиника сети «Пушистый хвост» (по-немецки «Flaumigschwanz») была основана в Германии аж в 1814 году (!), сопровождаемая фотографией аббатства Святого Михаила в городе Бамберг, сделанной в 1895 году, просто заставляет улыбнуться.

Пухвост история

Разумеется, поиск в немецком Гугле (google.de) не обнаружил упоминания ни клиники Флаумигшванц, ни якобы дошедшего до наших дней славного имени её основателя – Вензеля Шульца.

В принципе, сайт бы и остался не заслуживающим внимания, если бы мы не кликнули на раздел «Контакты». А вот там уже стало гораздо интереснее! Ещё бы, карта Москвы и Подмосковья вся утыкана значками клиник этой старинной немецкой сети!

Для того, чтобы было удобнее знакомиться с клиниками сети «Пушистый хвост», переходим уже на сайт zoon.ru (//zoon.ru/msk/vet/network/pushistyj_hvost/), где у каждой из 51 клиник сети есть своя страничка.

Из краткого описания клиник мы узнаём, что практически все они работают круглосуточно, укомплектованы штатом высокопрофессиональных врачей, имеют свои лаборатории и самое современное оборудование. При этом во все клиники можно позвонить только по одному и тому же телефону, который также был указан и на официальном сайте сети «Пушистый хвост».

 

Звоним, чтобы попасть в клинику на Тверской, в доме 19а, которая на Зооне представлена «центральным офисом сети ветеринарных центров». После первого гудка срабатывает автоответчик, приятный женский голос сообщает нам: «Вы позвонили в ветеринарную службу «Пушистый хвост». Обращаем ваше внимание, что вызов ветеринара на дом дешевле, чем приём в клинике». Ага, уже что-то знакомое!

Трубку снимает девушка, представляется Лилией. Мы рассказываем о том, что хотим попасть в эту клинику и уже находимся рядом с ней, спрашиваем, как найти саму клинику.

— Знаете, эта наша клиника работает только по предварительной записи. На сегодня и ближайшие три дня весь приём расписан. Давайте мы пришлём вам ветеринара на дом.

— Девушка, я уже на Тверской, возле дома 19а, зачем мне возвращаться домой и ждать врача. Вы мне только скажите, где у вас тут клиника? Я уже всё обошёл вокруг и её не вижу.

— Клиника только по предварительной записи работает, а сегодня вдобавок там очень много инфекционных животных на приёме, вам не стоит туда ходить.

Здорово, правда?

 

Изучаем адреса дальше.

Улица Смольная, дом 52, строение 6.

Смольная_адрес

Изучаем изображения улиц в гугле и обнаруживаем, что по этому адресу находится небольшое административное здание, в котором вполне могла бы разместиться ветеринарная клиника с двухсотлетней европейской историей.

Смольная_клиника

Но поиск в сети разочаровывает: по этому адресу находится представительство в СНГ международной IT-компании ESRI (сайт esri-cis.ru). На всякий случай звоним в ESRI-СНГ по телефону (495) 988-34-81. Секретарь подтверждает наши сомнения: компания уже давно находится в этом здании и занимает его полностью. Ни ветклиники, ни даже веткабинета в здании нет. Звоним в «Пушистый хвост»:

— Девушка, мы хотим пожаловаться на вашу клинику на Смольной, дом 52 строение 6!

— Что у вас случилось?

— Мы хотели пройти в вашу клинику, а охрана нас не пустила!

— /после небольшой паузы/ А кто вы, зачем вы?

— Да собачку показать врачу хотели, а охранник не пустил.

— А вы были записаны? Если не были заранее записаны, то охрана могла и не пустить.

— Нет, мы не были записаны, а что, в этом дело?

— Конечно, эта наша клиника работает только по предварительной записи!

— А, а нам охранник сказал, что в этом здании находится только офис компании ЭСРИ-СНГ и никакой клиники нет!

— Не может такого быть. Оставьте ваш телефон, старший администратор разберётся и обязательно вам перезвонит.

 

Порадовал ещё один адрес.

Бауманская_адрес

С помощью всё того же всевидящего гугла мы смогли найти дом 7 строение 3 по Бауманской улице:

Бауманская_клиника

Да-да, клиника якобы находится в этом самом домике с надписью «Автоэлектрик», сложенном из бетонных блоком и находящимся на закрытой территории. Звонок в «Пушистый хвост» с просьбой объяснить, как пройти на закрытую территорию в клинику привёл к тому же результату – нам объяснили, что клиника работает только по записи и нам надо оставить телефон, чтобы главный администратор смог нам перезвонить и помочь с попаданием в клинику.

 

Но вершиной успеха сети «Пушистый хвост» в деле открытия ветеринарных клиник в Москве однозначно был признан вот этот адрес:

Якиманка_адрес

Видимо, европейское происхождение сети помогло нашим «коллегам» открыть ветеринарную клинику в этом доме:

Якиманка_клиника

По звонку в «Пушистый хвост» при попытке записаться в эту клинику на кастрацию котика молодой человек сначала нас долго уговаривал провести эту операцию на дому, так как дорога в клинику вызовет у нашего питомца стресс. Потом мотивировал тем, что в клинике есть большая опасность заразиться инфекцией от других пациентов. Финальным аккордом было то, что именно эта клиника нам не подходит: банальная кастрация – не её уровень, здесь занимаются микрохирургией сердца и глаза! «Режем глаза, вставляем хрусталики» — сообщил нам молодой человек.

 

Ну и напоследок – ещё один сайт сети «Пушистый хвост», по адресу puhvet.ru.

Пухвост сайт 2

Здесь обращает на себя внимание номер телефона. Код и первые цифры совпадают с телефонами «ГосВетСети». Что позволяет предположить, что и «ГосВетСеть», и «Пушистый хвост» — это одна и та же компания.

 

Продолжение следует


комментариев 15

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш комментарий