Как поддержать кошку 12 лет после операции

Moonlight8564
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 00:20
Город: Москва

Как поддержать кошку 12 лет после операции

Сообщение Moonlight8564 » 03 июн 2020, 00:35

:!: Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
Моей кошке 12 лет, она очень свободолюбивая и любит гулять на улице. Недели три назад я обнаружила ранку возле задней правой лапы. Обработала перекисью и хотела отнести в вед. клинику, но она вырвалась и убежала. Спустя эти три недели смогла ее принести и меня ждали плохие новости. У кошки опухоль молочной железы возле задней лапы. Сказали, что нужно будет делать операцию. Провели операцию. Все прошло успешно, но кошке вкололи двойную дозу обезбаливающего и от наркоза кошка отходила очень долго. Надели ей хомут, что бы она не вылизывала шов. Шов большой, потому что опухоль вовремя не удолили. Нам прописали антибиотики колоть в холку, но есть пара вопросов.
Дело в том, что кошка начинает шипеть и рычать, когда легонько докасаешься ее тела или просто передвигаешь коробку, где она лежит. Шевелить пока может только передними лапами, если задними начинает стараться шевелить, то рана начинает кровоточить. Рану в клинике обработали серебристым спреем. Может ли кошка после операции обезножиться? Как это предотвратить? Как правильно ее кормить и поить, пока она приходит в себя после такой операции?
Я понимаю, что первые дни будут очень тяжелыми и очень надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 03 июн 2020, 09:06

Перенесено в "Вопросы реабилитологу"

Аватара пользователя
Реабилитолог Т.В.Гуськова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 16:57
Город: Москва

Сообщение Реабилитолог Т.В.Гуськова » 10 июн 2020, 11:38

Здравствуйте! Извините за долгий ответ. Такая реакция на прикосновение может быть связана с болевым синдромом, после операции были назначены обезболивающие препараты? Относительно кровотечения по шву-лучше обратиться на очный осмотр оперирующего хирурга. После операции, первое время пока не затянулась кожа между швами, может наблюдаться подтекание серомы(лимфоэкстравазата) кровянистого оттенка, но необходимо дифференцировать от диффузного кровотечения из послеоперационной раны.
В первые дни после операции активность может быть снижена, тем более если на ней одета попона, для некоторых кошек это сильный стресс-фактор. Попробуйте снимать попону на некоторое время, когда кошка находится под Вашим наблюдением, не допускать разлизывания шва.
Относительно опороспособности -после таких операций нарушений никаких возникать не должно, в качестве исключения-сильное натяжение швов в послеоперационной области и сильный болевой синдром.
Что касается кормления и приёма воды - в первые несколько дней после операции лучше кормить кошку мягким кормом, затем можно перейти на привычный рацион, вода должна всегда быть в свободном доступе. Если животное отказывается от еды в течение суток-требуется осмотр в клинике и инфузионная терапия (капельница).

Ответить

Вернуться в «Вопросы реабилитологу»