Кошка отравилась зеленкой

Suginto
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2020, 08:13
Город: Москва

Кошка отравилась зеленкой

Сообщение Suginto » 25 сен 2020, 08:17

Всем добрый день По собственной глупости после стерилизации намазала кошку зеленкой. Два дня она не ела, начало рвать. Поехали к врачу, назначил капельницы глюкозы и физраствора, и какие-то уколы, не сказал что за они. Так же сказал пить Альмагель три раза в день. Вчера раз выпила, потом от Альмагель начало рвать. Сегодня так же дала, вырвала. Я её покормила влажным кормом. Потом второй раз дала Альмагель часа через три, ее вырвало почти сразу непереваренной едой. Дала уголь и бульон. Кошка перестала вылизываться и на нее просто жалко смотреть. Альмагель больше давать не буду, не знаю что дальше делать. К доктору завтра вечером назначено.

Силой кормлю, сейчас спала рядом со мной. Начала поднимать ее, а она как тряпочка. Никому не передать этого ужаса что кошка умерла по твоей вине(( Но вроде сейчас отошла. Три дня ходим к врачу, но по городу отзывы не самые хорошие, альтернативы нету
В туалет вчера не ходила.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 25 сен 2020, 09:47

Перенесено в "Вопросы реабилитологу"

Аватара пользователя
Реабилитолог Т.В.Гуськова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 16:57
Город: Москва

Сообщение Реабилитолог Т.В.Гуськова » 26 сен 2020, 20:47

Здравствуйте. В Вашем сообщении нет информации облизывала ли кошка шов после обработки? Рвота, отсутствие аппетита могут быть симптомами многих системных заболеваний, не только отравления. Для выяснения причины необходим очный осмотр, биохимический и общий клинический анализ крови, ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта.
В качестве противорвотного препарата можно использовать Серению (вет. препарат) 0,1 мл/кг подкожно 1 раз в сутки. В качестве гастропротектора можно использовать Ацилок в дозе 1-2 мг/кг внутримышечно 2 раза в день. В качестве адсорбента (если это все таки отравление) можно использовать Энтеросгель по 1/2 чайной ложки 2-3 раза в день за 1-2 часа до или после еды.
При отсутствии аппетита показана внутривенная инфузионная терапия (капельница). Вышеописанные рекомендации направлены на устранение симптомов, для постановки диагноза и назначения корректного лечения необходим прием в клинике и проведение диагностики (анализы крови, УЗИ)!

Ответить

Вернуться в «Вопросы реабилитологу»