Наркоз.

Lera.sh
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 09:18
Город: Москва

Наркоз.

Сообщение Lera.sh » 11 мар 2021, 11:43

Добрый день.
Что делает наркоз со здоровым организмом? А если наркозы частые?
У меня маленькая собака(1,7 кг), которую я лечу в вашей клинике, и у неё уже было две операции -лигирование шунта и стерилизация.
К сожалению, ей также нужно удалить молочные зубы, которые не выпали, и это ещё один наркоз. С точки зрения обывателя, мне уже кажется количество наркозов неадекватным за небольшой промежуток времени, и я хочу быть уверена что все делаю правильно.
Поэтому я хотела бы узнать, если у неё допустим здоровое сердце, наркоз его как-то портит?
Какой лучше выдерживать промежуток между операциями если позволяет время? Или промежуток ни на что не влияет?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Анестезиолог В.В.Соловьева
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 17:29
Город: Москва

Сообщение Анестезиолог В.В.Соловьева » 11 мар 2021, 12:13

Добрый день.
Отвечу вам так- наркоз позволяет организму пережить ту хирургическую травму, которая необходима для оперативного лечения той или иной патологии. Это управляемое угнетение сознания, сон, анальгезия и амнезия. Анестезиологическое пособие для удаления молочных зубов будет отличаться от анестезиологического пособия на полостную абдоминальную операцию. Если есть показания к проведению манипуляции у лечащего врача, и нет противопоказаний со стороны анестезиолога - можно проводить. Именно для этого на любую операцию, будь это расширенная торако-абдоминальная операция или просто серия рентгеновских снимков в анестезии, каждый наш пациент проходит осмотр анестезиолога. Относительно частоты анестезий, давайте приведу такой пример, некоторые наши онкологические пациенты после хирургического вмешательства с общей анестезией ещё проходят курс лучевой терапии, которая по разным протоколам может проводиться даже через день на протяжении, например, 10 дней, и все это проводится только под общей анестезией. По этому частота анестезиологического пособия определяется исключительно необходимостью каждой конкретной процедуры и отсутствием противопоказаний к анестезии.

Ответить

Вернуться в «Вопросы анестезиологу и реаниматологу»