Смерть собаки во время операции

Polli
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 12:07
Город: Нижний Новгород

Смерть собаки во время операции

Сообщение Polli » 29 июн 2021, 13:49

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Во время плановой стоматологической операции по пломбированию зуба умерла моя собака. Молодая, 1,5 годовалая, сильная, энергичная, перспективная.
Затребовала выписку из амбулаторного журнала, где описаны все действия персонала. Прилагаю. Ещё я подписывала согласие на проведение конкретных процедур: СРП, рентген зуба и пломбирование. Никакие разъяснения по возможным рискам мне даны не были. Вопросов у меня тоже не возникло, поскольку полное доверие профессионализму ветеринара.
На данный момент ищу организацию или специалиста, который на основании выписки и существующих действующих регламентов ( правил, положений) даст экспертное заключение по оказанию ветеринарной помощи животному.
Достаточно ли проведено предоперационных обследований? Скрининг сердца не был даже рекомендован. Не было рекомендаций по подготовке собаки к операции. Мне не сказали, что возможно вообще не лечить зуб, канал не был открыт, оказался просто скол эмали и с этим можно жить долго и счастливо, или, по крайней мере, отложить из- за жары....температура переваливала за +33 уже вторую неделю....

Можно ли из данного документа сделать вывод о некачественной услуге, установить причинно-следственную связь?
Добавлю, что данная клиника не является членом Национальной ветеринарной палаты.
Заранее благодарю за ответ.
PS: посчитала возможным на данном этапе скрыть название и местоположение клиники, подписи, печати. В приватную переписку предоставлю все что необходимо.
Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Анестезиолог В.В.Соловьева
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 17:29
Город: Москва

Сообщение Анестезиолог В.В.Соловьева » 06 июл 2021, 22:07

Добрый день, во -первых, сочувствую вашей потере питомца. Но к сожалению я не являюсь компетентным органом, которой уполномочен выносить решение о некачественной услуге. Я могу лишь, выразить своё субъективное мнение, что данных документов недостаточно и протокол реанимации выглядит неоднозначно (существует стандарт сердечно -лёгочной реанимации собак и кошек, принятый ветеринарным анестезиологическим сообществом в 2017 году, прикладываю ссылку - https://eduvetru-files.storage.yandexcl ... _VITAR.pdf ) Я могу посоветовать обратиться вам с этим вопросом к руководству нашей клиники в соответствующей ветке данного форума, думаю они смогут вам подсказать, куда можно обратиться.
С уважением,
Соловьева Варвара Владимировна.

Ответить

Вернуться в «Вопросы анестезиологу и реаниматологу»