Эвтаназия кошки

Artemshereshkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 17:29
Город: Луганск

Эвтаназия кошки

Сообщение Artemshereshkin » 04 дек 2023, 22:53

Здравствуйте. У кошки 10 лет диагноз хронический гидроторакс и киста в почке. Мы лечили ее, но жидкость не ушла, в проколе нам отказали, сказали смысла нет. Мы закончили "лечение", сейчас кошка задыхается и тяжело дышит. Решили ее усыпить, так как боюсь что она задохнется и будет в муках умирать. В клиниках в которых усыпляют, названия препаратов не говорят. В одной сказали что усыпляют наркозом, потом просто передозировка наркоза, присутствовать нельзя, так как операционная. В другой сказали что наркоз, потом вводится препарат, который блокирует функцию центральной нервной системы, отключает мозг. Не совсем понятно в данном случае как животное умирает, мозг дает команду не дышать? Ведь наркоз сам по себе отключает ЦНС. Но присутствовать можно. Уколы как я поняла будут делать в/м. Вот сомневаюсь что эти способы гуманны, но смотреть как мучается кошка тоже не могу. К какой клинике по Вашему мнению доверия больше?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Анестезиолог В.В.Соловьева
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 17:29
Город: Москва

Сообщение Анестезиолог В.В.Соловьева » 06 дек 2023, 16:07

Добрый день, есть ли у вас рассмотреть возможность другую клинику или ветеринарного врача.
На наш взгляд открытость в вопросе эвтаназии это нормально, если владелец хочет присутствовать в последний момент жизни своего животного, это тоже абсолютно нормальная практика- как для питомца так и для его владельца.
Для седации действительно могут сначала вводиться препараты внутримышечно, но в гуманных протоколах, как правило, далее используются медикаменты для внутривенного введения.
С уважением,
Соловьева Варвара Владимировна.

Ответить

Вернуться в «Вопросы анестезиологу и реаниматологу»