Здравствуйте, уважаемые доктора. Нуждаюсь в квалифицированной помощи.
В субботу 18 января я была у врача с котом. У него рано утром выпал зуб, пошла кровь. При осмотре сказали, что все очень плохо, оголены корни зубов, сильное воспаление и краснота десен. Назначили санацию на вторник 21 января. Сказали, чтобы я в субботу дала коту таблетку от глистов. В выданной рекомендации было написано, что глистогонить нужно за 10 дней. Я спросила, нормально ли, если я буду глистогонить всего за 3 дня. Сказали, да, нормально.
Но к сожалению, у меня не получилось дать таблетку котику. Ни в субботу, ни в воскресенье. Кот просто не даётся- кусается и царапается. Остался 1 день до санации.
Сегодня в понедельник я еду в другую клинику на УЗИ сердца. Могу попросить, чтобы там врачи дали коту таблетку.
В связи с этим вопрос: есть ли смысл глистогонить кота за 1 день до санации? (По времени, получится, что дадут таблетку меньше, чем за сутки до санации). Будет ли смысл? Есть ли риски? И вообще, так ли это необходимо делать?
Доп.информация: глистогонила кота очень давно, ещё летом.
Буду очень благодарна, если Вы поможете с информацией!
дегельминтизация перед санацией зубов
- Анестезиолог В.В.Соловьева
Добрый день, рекомендуем вам следовать рекомендациям лечащих врачей и также уточнить этот момент у них. При невозможности давать таблетки per os ( в рот) есть смысл обсудить с лечащими врачами переход на тропические препараты (капли на холку) для проведения плановой дегельминтизации.
С уважением,
Соловьева Варвара Владимировна.
Соловьева Варвара Владимировна.
Здравствуйте, благодарю вас ответ!