Рентген кота, расшифровка уточнение диагноза

Диагност Ю.В.Кривова

Re: Рентген кота, расшифровка уточнение диагноза

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 03 фев 2025, 18:09

Здравствуйте! Явных признаков онкологии нет, но все снимки очень плохого качества.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
anna43

Сообщение anna43 » 06 фев 2025, 01:37

Мне обещали выслать ещё один сентябрьский но так и не прислали. Понимаю, что снимки плохого качества, просто хотелось бы понять что случилось с кошкой. На более поздних снимках в декабре нам про онкологию не говорили специалисты той клиники где мы наблюдались в нашем городе, однако ситуация ухудшилась и уже вы когда я написала на форум предположили что в левой каудальной доле возможно новообразование, есть подозрение. Дело в том что кошка получала преднизолон в конце мая и весь июнь а затем с конца августа по конец ноября. При попытке уменьшения дозы произошло ухудшение. У меня есть предположение о том что изначальный диагноз кошки был неверен. В связи с этим вопрос мог ли курс преднизолона с августа вызвать появление опухоли которой изначально там не было? Или например на данных рентгенах уже есть какие то зачатки, на которые опять-таки мог повлиять преднизолон в худшую сторону? Есть подозрение что данное лечение ей вообще было противопоказано. На момент первых рентгенов кровь вся спокойная абсолютно. ОАК имею ввиду. Кошку не вернуть, но хотелось бы понять есть ли явная ошибка врачей с лечением..

Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 10 фев 2025, 16:52

Преднизолон не мог повлиять на появление опухоли. В остальном не могу ничем помочь.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы рентгенологу»