Предотечное состояние у кошки

anna43

Re: Предотечное состояние у кошки

Сообщение anna43 » 16 янв 2025, 18:14

Спасибо. А возможно ли, что это очаги пневмонии и их ещё можно пролечить? Очень надеюсь что ещё как то можно спасти кошку, решений криз произошёл. КТ нет возможности сделать, кошка очень плохо дышит, не переживет. Знаю что пневмония может осложняться перикардитом, очень хотелось бы надеяться что это воспаление и стадия разрешения какая нибудь а не фиброз.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 17 янв 2025, 10:41

Все возможно, но без дополнительной диагностики можно только предполагать различные диагнозы. И лечение из-за этого затруднительно. Понимаю, что с Кт сложности из-за состояния, но сделайте хотя бы узи легких, это тоже дополнительная диагностика и не требует анастезии. Я не могу вам, к сожалению, больше ничем помочь, это просто обсуждение одного и того же.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

anna43

Сообщение anna43 » 18 янв 2025, 23:45

Я это понимаю.. Но у нас очень сложная ситуация.. Хочется чтбы кто-то дал надежду поэтому я высылаю снимки куда только можно каждый день. Вот сегодняшний.. Возможно это ничего не изменит но мне так легче. Очень тяжело смотреть когда животное уходит а все говорят что надежды нет... Сердце разрывается просто
Изображение
Изображение
Изображение

Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 22 янв 2025, 14:37

Картина легких без динамики.

anna43

Сообщение anna43 » 01 фев 2025, 17:29

А что по этому рентгену у нас с печенью? Увеличена? 8 числа сдавали биохимию там все показатели у кошки были ужасные.. в том числе и печеночные ЩФ 427. Поскольку мы в момент сдачи анализов сидели на гормоне, мы подумали что гормон все исказил что сойдём и все будет нормально. Нам ставили по данному рентгену проблемы с легкими возможно с сердцем. Когда кошка перестала есть, высказали предположение что печень.. но пролечить печень мы не успели.. Кошка умерла через 2 недели после схода с гормона. Хотелось бы понять что конкретно произошло.. что явилось причиной.. Новообразование, сердце, проблемы с печенью? Предполагаем что врач в одной из клиник выписала нам убойную дозу антибиотика который повлиял на печень и этим убила ее…

Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 03 фев 2025, 18:02

Были ли проблемы с печенью можно оценить только по биохимическому анализу крови, по рентгену печень не увеличена.

Ответить

Вернуться в «Вопросы рентгенологу»