Аденокарцинома у кота, Копейск.

JFFS

Аденокарцинома у кота, Копейск.

Сообщение JFFS » 06 янв 2025, 11:40

Изображение

Изображение
Здравствуйте. Кот, кастрат, 13 лет.
Диагноз-аденокарцинома слюнной железы. Проведено две операции по удалению двух желез, подчелюстных. 21 декабря проведена третья операция,материал отправлен на гистологию-Диагноз:подозрение на рецидив в области кожи и мягких тканей шейной области справа.
В августе был первый рентген, патологии не выявлено,кроме камней в мочевом пузыре.
Сегодня сделали контроль рентгена,две проекции,Заключение: Уплотнение тени средостения.
Я так и не поняла,что это значит, Нам сказали,что просто наблюдать,никак не лечиться. Но что это и может ли это быть признаком метастазирования? ..Назначили контроль в конце февраля.
Как мы будем делать рентген,я незнаю,так как там нужен ещё кто то,кроме меня..я похоронила последнего родного человека недавно. А там не предусмотрена помощь ассистента ветклиники. Мы с котом справились вдвоем,он молодец. Лег,как положили🙏 Но незнаю, разрешат ли так снова сделать.
Пожалуйста,помогите! Посмотрите снимки,умоляю. Скажите, есть что то плохое или нет? И что делать,если есть?

Мы получаем паладию как химиотерапию.
Если нужны первые снимки,я их отправлю.
Спасибо🙏

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Диагност Ю.В.Кривова

Сообщение Диагност Ю.В.Кривова » 08 янв 2025, 12:13

Здравствуйте! Признаков метастазирования в легкие нет. Уплотнение в проекции средостения - это наложение мягких тканей.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

JFFS

Сообщение JFFS » 08 янв 2025, 12:19

Диагност Ю.В.Кривова писал(а):
08 янв 2025, 12:13
Здравствуйте! Признаков метастазирования в легкие нет. Уплотнение в проекции средостения - это наложение мягких тканей.
Спасибо большое🙏❤️
С Рождеством вас, счастья и всех благ🙏

Ответить

Вернуться в «Вопросы рентгенологу»