Уевит ?

Liliana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 10:00
Город: КАЛУГА

Уевит ?

Сообщение Liliana » 24 ноя 2021, 10:32

Добрый день,Коту 14,5 лет,хронических заболеваний не было,всегда бодр и активен,04.11.21 кот резко потерял ориентацию,и стал натыкаться на предметы,к вечеру глаз стал красный,поехали к ветеринару в город (ехать час) к слову сказать кот не переносит дорогу и чужие места ,сильно кричит и очень долго отходит от поездки,врач взяла анализы(не на тощак)поставили предварительно уевит,сказала что у кота повышено давление 170,что даже для стресса это много,выписали амплодипин и внутриглазное было чуть чуть повышено,на сл.день пришли анализы и врач сказала ,что почечной недостаточности нет ,но есть небольшие отклонения и это как бы начинающиеся проблемы с почками,и они не могли послужить толчком для кровоизлияния ,так же сахар и гормоны в норме ,выписали тобрекс и корнер гель(амлодипин отменили)коту лучше не стало,офтальмологов в городе нет,нам посоветовали найти человеческого офтальмолога,благо есть платный кабинет с мрт и узи недалеко от дома,врач тоже сказала это уевит и посоветовала добавить эмоксипин 1/3 р.д,но из-за мутного глаза она несмогла осмотреть дно,а на соседнем глазе старая катаракта и небольшое отслоение сетчатки,через неделю лечения (тобрекс 1/3 и через 15 минут эмоксипин 1/3 р.д) коту заметно стало лучше,стал скакать и хорошо ориентироваться в пространстве,но 4 дня назад глаз опять чуть помутнел и кот стал хуже видеть,у меня вопрос : как узнать причину уевита? Кота вывезти из дома больше нереально,он на сутки замыкается ,всего боится,мне его жалко,может нам взять анализ на дому на инфекции? и еще раз пересдать биохимию на тощак ?Как узнать есть ли у кота внутриглазное и обычное давление в домашних условиях ?пролистала весь интернет,многим при таких проблемах назначают еще какие-то капли? Какие наши дальнейшие действия? Во вложении фото кота с красным глазом в самый первый день заболевания и фото с чистым глазом сделанное вчера ,мути нет но он всё равно ходит с осторожностью и натыкается на предметы.Забыла сказать ,что оба зрачка реагируют на свет и при ярком солнечном свете зрачек становится как щелочка,но в основном ходит по дому с расширенными зрачками,ест пьет писает всё как обычно,но видно что у него нет настроения.
Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 25 ноя 2021, 17:07

Здравствуйте, Лилиана.

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку. Причин увеита могут быть несколько: инфекции, онкологический процесс, кровоизлияния на фоне артериальной гипертензии. Можно сдать анализы на хронические инфекции кошачьих: иммунодефицит, лейкемию и коронавирусную инфекцию. Да, можно пересдать клинический и биохимический анализ крови. По результатам исследования следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Измерение внутриглазного давления и артериального давления требует специального оборудования, которое есть обычно только у ветеринарных специалистов.
Обычно много крови в переднем или заднем отрезке глаза у пожилых кошек в тех случаях, где есть отслоение сетчатки. Определить это также может врач офтальмолог или в результате ультразвукового исследования глаза.
Лечение назначается на основании клинического осмотра пациента и после исследований.

С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Liliana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 10:00
Город: КАЛУГА

Сообщение Liliana » 25 ноя 2021, 17:44

Добрый вечер,спасибо за ответ🙏🏻к врачу записались только через неделю,и будем сдавать доп.анализы и искать причину .подскажите тобрекс и эмоксипин же можно продолжать капать до приема врача?(В общей сложности капаем эти два лекарства 17 дней)и еще,подскажите пожалуйста есть ди надежда на возвращение зрения после лечения давления или инфекции при таких заболеваниях?

Аватара пользователя
Офтальмолог О.Ю. Федотова
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:09

Сообщение Офтальмолог О.Ю. Федотова » 30 ноя 2021, 19:45

Добрый вечер.

Коррекцию назначений делает только врач, который видит пациента перед собой на приеме, обследует его и только тогда дает новые назначения. Надежда есть, если нет тяжелых спаек и лекарства стабилизируют высокое внутриглазное давление.


С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы офтальмологу»