Здравствуйте. Собака породы мальтезе, возраст 1 год.
Изначально наткнулась на палец руки глазиком, собачка очень активная и высоко прыгает.
После травмы только выпало третье веко, покапали капли тобрекс, все прошло. Через пару месяцев опять такая же ситуация, уже без травмы выпало третье веко, опять покапали капли, все быстро за три дня прошло.
Теперь снова прыгала и тем же глазом наткнулась на палец руки и опять веко выпало и теперь уже капли не помогают. Воспаление конечно подушло и третье веко стало поменьше вылезать, но вот капаем уже вторую неделю капли сначала ципрофлоксацин, теперь тобрадекс ,а веко не уходит.
Подскажите, нам нужна уже операция или можно еще как-то помочь собачке ,чтобы веко спряталось?
Я понимаю, что мой рассказ звучит и смешно и грусто, но собачка гиперактиная и я не знаю, почему она постоянно прыгает и натыкается мордой на руки человека, хотя со зрением у нее все в порядке.
Фото ,какой сейчас у нее глазик приложила
Выпало третье веко у собаки, что делать?
- Офтальмолог О.Ю. Федотова
Здравствуйте!
Вам надо показаться офтальмологу -хирургу в Петербурге. Похоже, что у Вашей собаки пролапс слезной железы третьего века либо эверсия хряща третьего века (залом хряща). Такая проблема решается хирургическим путем.
С уважением,
Ольга Юрьевна
Вам надо показаться офтальмологу -хирургу в Петербурге. Похоже, что у Вашей собаки пролапс слезной железы третьего века либо эверсия хряща третьего века (залом хряща). Такая проблема решается хирургическим путем.
С уважением,
Ольга Юрьевна
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru
Спасибо за ответ, уже обратились к офтальмологу, тертье веко вправил врач, пока все хорошо