Стеноз (?) у кота. Нет возможности сделать МРТ

AnnaKazakova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2025, 19:18
Город: Череповец

Стеноз (?) у кота. Нет возможности сделать МРТ

Сообщение AnnaKazakova » 16 фев 2025, 19:26

Добрый вечер! Очень нужна заочная консультация невролога. Ситуация такая. Коту 18 лет, ХПН, у него был флюс, сильно раздуло щеку, заплыл глаз. Было решено удалят гнилые зубы. 10 февраля удаляли под общим наркозом. Операция прошла без осложнений, из наркоза вышел нормально, в первый и второй день после ходил в туалет, вставал, но ходил шатко. Мы с врачами полагали, что просто долго отходит из-за возраста.

На третий день не смог встать на задние лапы. Лапы разъезжаются, кот падает. Отвезла его сразу в клинику, в стационар. Сдали ананлизы, проверили почки, все в пределах нормы. Сделали рентген (прилагаю). По рентгену врачи ставят дегенеративный стеноз. Коту назначены обезболивающие, седативные, прописан покой.

Сечас кот дома. В основном спит, хорошо ест, иногда пытается вставать и ходить, но получается не очень, лапы заплетаются, разъезжаются. Писает сам, упорно встает и идет в лоток. Когда спит, сворачивается клубком, задние лапки тоже под себя может поджать.

Врачи рекомендуют проконсультироваться у невролога. Ни невролога, ни МРТ в нашем городе нет. По звонку в соседнем городе в консультации без МРТ отказали. Везти его 3 часа и делать МРТ снова под наркозом — не наш вариант, он слабый, дорога еще больше растрясет позвоночник, а еще один наркоз может убить. Может быть вы можете помочь с консультацией? Какие могут быть варианты лечения и облегчения ситуации без операции? Прикладываю все снимки, анализы, эпикриз и назначение.
Заранее спасибо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Невролог И.А.Казакова
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 18 окт 2022, 11:57
Город: Москва

Сообщение Невролог И.А.Казакова » 18 фев 2025, 15:49

Добрый день, для кошек дегенеративный люмбосакральный стеноз не характерная патология. Такие находки возможны, но как правило, не имеют клинического значения. Для понимания, где локализуется проблема необходимо проведение неврологического осмотра, в том числе перед мрт, для определения зоны исследования. На данный момент есть ли изменения самочувствия на фоне назначенных препаратов?

Ответить

Вернуться в «Вопросы неврологу»