Помогите найти причину!

Golden
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2020, 23:10
Город: Санкт-Петербург

Помогите найти причину!

Сообщение Golden » 03 июл 2020, 01:06

Голден ретривер, 12 лет, кобель.

Последний год иногда тяжело дышал. Как сказал один врач : «он у вас вас дышит животом». При жаре очень беспокойно спал, пыхтел «как паравоз» в целом для своего возраста он вёл себя молодцом, был весел, гулял в неспешном темпе, любил полежать под кустом во время прогулки. Хорошо кушал и пил!

19.01.2020 собака слегла. Началась рвота с желчным содержанием и сильный понос. Не вставал , не ел, не пил. Отвезли в клинику. Поставили диагноз: энтерит.
Был сильно обезвожен. Капали капельницы 5 дней, собака пошла на поправку и вернулась к обычному образу жизни.

23,03.2020 у собаки опять началась рвота, отказ от еды. В отличии от января рвота была слюной, и не было поноса. Предполагаем что это был питомниковый кашель. Врачи предположили, после проведённых исследований ( кровь, рентген, узи, эхо сердца). В марте месяце очень смутили тромбоциты в крови, которые при норме до 500, были выше 1000!
Врачи думали на бронхит, считали что переохлаждается, не разрешали ложиться на землю, купаться и т.д. Были назначены антибиотики. Пропили, собака вернулась к привычному образу жизни.
Состояние у собаки нормализовалось. Гулял , пил, ел.

Иногда при сильном волнении у собаки могло сильно учащаться дыхание, и редко но случится приступ кашля.

27.04.2020 Собака опять слегла. Перестала есть. Только пила. Поднялась температура 39,5. Кашель , тошнота слугой. Позывы к рвоте, без рвоты. Врачи вкололи противорвотное и делали капельницы пару дней.
Состояние у собаки нормализовалось. Гулял , пил, ел.

30.05.2020 состояние ухудшилось. Тяжело дышал. Температура 39,5.
День отлежался.
Состояние у собаки нормализовалось. Гулял , пил, ел.

03.06.2020 Посетили вет клинику. Сделали рентген. Затемнение в легких. Предположили или бронхит или новообразование. Для более точного диагноза сказали делать КТ. Мы отказались класть 12-летнюю собаку на КТ.
Делали КТ 2 года назад. Новообразований тогда обнаружено не было.

12.06.2020 утром опять начался кашель с рвотой водой и слизью. Пошёл гулять, все было хорошо. Но не стал есть, а это уже по опыту первый знак что что-то не так...и как с прогулки пришли, померили температуру, была высокая, сделали укол. Лучше не становилось, температура не спадала. Вечером уже никуда не пошёл, сходили без него в вет.клинику, сказали делать укол и сбивать температуру.
При дыхании у собаки слышалось хлюпанье. Есть видео (отправила на почту). В общем всю ночь ему было плохо, температура не спадала - 39,5, делали уколы для снижения температуры, температура не падала!

13.06.2020 всю ночь очень тяжело дышал, пыхтел.
6 утра. Язык стал немного синего оттенка.
Предложили попить воды... он попил и его тут же стошнило, а потом его резко как судорога свела , он весь натянулся как струна! При этом не издал ни звука! И он перестал дышать. Сердце ещё билось, пока пытались его в чувства привести, а потом и оно остановились. Пытались разжать челюсти, чтобы делать искусственное дыхание или вытащить язык, но это было невозможно сделать, пасть как окаменела! Руками было не разжать!
Он умер.
Спустя часа 3 из носа, именно из носа, вышло очень много жидкости, с совсем небольшим количеством сгустков крови.

Честно сказать, произошло все очень резко и быстро. Мы понимали что собака не молода и есть проблемы, но никак не ожидали что вот так резко все случится, в один миг. Думали как обычно чуть отлежится и все станет в порядке, будем дальше искать причину!

Весь этот кашель с приступами рвоты, будто что то мешает в глотке, а откашлять не может стал как вы понимаете появляться с периодичностью. Переодически он наступал, состояние собаки ухудшалась, повышалась температура, переставал есть, но потом через пару дней снова приходил в норму и жил обычной жизнью!
Врачи не могли поставить точный диагноз. Но врачам не нравилось одно лёгкое. На нем было какое-то темное пятно и по их словам, с марта по май оно выросло. Предполагали и бронхит и онкологию и износ трахеи.

Мы понимаем что наше золото уже не вернуть, но хотелось бы услышать ваше мнение, что за напасть мучала нашего питомца и что стало причиной смерти? Мы вообще предполагаем инсульт. Уж очень резко все, прям бац и умер.
Могли ли январские капельницы дать отсчёт этим проблемам с легкими? Может ли собака действительно переохлаждаться от прогулок 2 раза в день?
Спасибо заранее!
Все результаты анализов и рентген и узи, высылаю на почту!

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:19
Город: Москва

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин » 05 июл 2020, 18:00

Здравствуйте!

“27.04.2020 Собака опять слегла. Перестала есть. Только пила. Поднялась температура 39,5. Кашель , тошнота слугой”.

Вы имели в виду «тошнота слюной»? Т.е. отмечено повышенное слюноотделение в тот день?

Мне крайне желательно увидеть рентгеновские снимки (мартовский и два июньских) в изначальном виде (т.е. не их распечатки на бумаге). Пожалуйста, сделайте запрос в ветеринарную клинику на то, чтобы эти снимки либо прислали Вам на Вашу электронную почту, либо скопировали на флэшку. После того, как Вы получите их, присылайте их мне. Заранее спасибо!
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить