Умер двухмесячный котенок

MaRgAzAvRiK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2021, 02:48
Город: Уфа

Умер двухмесячный котенок

Сообщение MaRgAzAvRiK » 29 авг 2021, 02:59

Здравствуйте, 21 июня у нашей кошки родились 6 котят, один из них был меньше остальных(выглядел недоношенным), мы его подкармливали с месячного возраста, но он по прежнему оставался слабым, особенно плохо было с координацией, то есть он мог начать облизываться и упасть на спину, перевернуться и в таком роде, лапы были тоже слабые, но тем не менее он хорошо кушал, пытался играть со старшими котятами, ходил на горшок. Примерно в полутромесячном возрасте у 4 из 6 котят начались проблемы с глазами и у этого котёнка в том числе, ветеринар прописал капли, мазь и антибиотик, мы все купили, давали, мазали, но несколько дней назад котенок стал очень вялым, плохо ел, все время спал. В свой последний день жизни он периодически просыпался, кушал небольшими порциями, опять засыпал, из глазок выходили прозрачные выделения, он периодически мяукал и снова спал. Ночью он умер. Никто так и не понял из-за чего, мог ли он умереть от антибиотиков? Или не исключено то, что это может быть связано с недоразвитостью?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 30 авг 2021, 10:42

Перенесено в "Вопросы патоморфологу"

Аватара пользователя
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:19
Город: Москва

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин » 30 авг 2021, 18:36

Здравствуйте!

Скорее всего, у Вашего котёнка наличествовал какой-то врождённый порок сердца. Наиболее часто встречаемые: дефект межжелудочковой перегородки, незаращение боталлова протока и недоразвитость предсердно-желудочковых клапанов (возможно сочетание 2-3 из них).

Диагностируется данное заболевание посредством ЭхоКГ (эхокардиографического обследования) животного ветеринарным кардиологом. Лечение либо хирургическое (которым возможно вылечить лишь при некоторых таких пороках: в первую очередь, при незаращении боталлова протока), либо сугубо медикаментозное с целью продления жизни питомца.

О врождённых пороках сердца и болезнях сердца вообще, рассказывает ведущий кардиолог нашей ветеринарной клиники здесь: https://www.biocontrol.ru/blog/bolezni- ... logom.html

С наилучшими пожеланиями, Митрушкин Д.Е.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»