Внезапно умер пёс

Кристин101121
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 12:52
Город: Санкт-Петербург

Внезапно умер пёс

Сообщение Кристин101121 » 14 ноя 2021, 13:28

Внезапно умер пёс. Пришла с работы и он лежит в туалете, почти не дышит, когда приехали в клинику - уже умер. вся квартира в рвоте разного цвета и массы, даже на стене были брызги . В основном темная , коричневая, жидкая . Так же он сходил под себя, видимо, уже лёжа. Ветеринар сказал скорее всего отравление. Потому что язык синий и вываливался на бок. Возможно , что-то съел утром на прогулке. Но меня мучают сомнения, так как пёс долго болел, 11 лет, шарпей. Поставлен диагноз синдром Кушинга, но в нем я тоже сомневаюсь( ходила долго по клиникам и врачи ставили аллергию и прочий бред , по этому нет доверия). С лета чесался сильно, приступами, не мог спать переодически. Нормально врача нашли осенью, сдали кровь на гормоны, проблемы с ними , оказалось. Сказал ветеринар , по результатам, ничего сделать уже нельзя, все запущено, только метипред пожизненно. Пили сначала 6 таблеток 4мг 2р/день, потом снизили до 3 таблеток 2р/день . Чесаться перестал, стал спокойней. + Месяц-1,5 назад не мог стоять, косил таз- сильное воспаление в лапах, назначали антибиотики,помогли, и за несколько дней до смерти стал хромать на одну лапу , снова назначали и пили их. Лапы задние сильно похудели и будто иссохли. Последние две недели : начала воспаляться опухоль( доброкачественная) на лапе , врачом назначено было левомеколем внутрь вводить. И восполились протертости на локтях передних лап. Рвота по утрам переодически. Назначено было меньше кормить и от рвоты препараты. Сильно похудел, что меня очень пугало, и я ждала ЗП , чтоб пойти в другую клинику. Я не хотела верить, что все так плохо, но боялась. Я не думала, что он может умереть. Я не могла взять и пойти в дорогую клинику сразу , так как занимать было уже негде, и сама сильно болела.
Я понимаю, что сложно по словам ставить диагнозы, но хочу знать , возможны ли вообще смерти от проблем с гормонами, могли ли отказать может какие-то внутренние органы? Если да, то может ли такая смерть сопровождаться рвотой? И какие вообще смерти могут сопровождаться рвотой сильной? Или это все таки больше похоже на отравление ?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Патоморфолог Д.Е.Митрушкин
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:19
Город: Москва

Сообщение Патоморфолог Д.Е.Митрушкин » 14 ноя 2021, 17:40

Здравствуйте!

Позвольте ряд вопросов.

“Так же он сходил под себя, видимо, уже лёжа”.
Этот стул был нормальных консистенции и цвета?

“Возможно , что-то съел утром на прогулке”.
Было замечено, что собака что-то ест с земли на прогулке, или за ней почти не следили во время последней прогулки?

“Нормально врача нашли осенью, сдали кровь на гормоны, проблемы с ними , оказалось. Сказал ветеринар , по результатам, ничего сделать уже нельзя, все запущено, только метипред пожизненно”.
Констатированы отклонения в уровне каких именно гормонов? Сугубо тех трёх (Т4 об, Т4 св и ТТГ), показатели которых Вы прислали мне?

“Последние две недели : начала воспаляться опухоль( доброкачественная) на лапе , врачом назначено было левомеколем внутрь вводить”.
Когда эта опухоль замечена впервые? Она уменьшилась после обработки Левомеколем?

“Рвота по утрам переодически. Назначено было меньше кормить и от рвоты препараты. Сильно похудел, что меня очень пугало”
Рвота была сугубо по утрам? Аппетит у животного не понижался?

Какого числа умерла Ваша собака?

Другие собаки не содержатся в этом же доме, где содержался умерший питомец?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»