Лила умерла 21 июня 2022 года.
Лила - лабрадор черного цвета. Вес 28,5 кг. 1 год и 8 месяцев.
Она была не "какая-то там очередная собака", она была членом семьи, которая заслуживала жить долго и счастливо. Была очень доброй, нежной, очень умной и сообразительной девочкой.
Ей было всего 1 год и 8 месяцев. Прошлым летом она спасала тонущего малыша, хотя не была этому обучена.
Она не отходила от меня, когда я болела ковидом, грела, жалела.
Она всегда пыталась меня успокоить своей лаской, когда я из-за чего-то переживала или нервничала.
Она много шкодила, все грызла, воровала еду со стола, разбила новый телевизор, топтала огород, воровала малину и огурцы прям с куста

Для меня её смерть - страшное горе, в котором я виню себя.
19 июня к 16:00 я отвела ее в клинику на стерилизацию. Решила, что для неё так будет лучше. решиться на это не могли долго. Несколько раз связывались с зоохирургом, уточняли детали, выбирали лучший период для нее. Врач меня заверил, что делать обследования перед операцией не нужно, т.к. она - молодой, здоровый лабрадор.
Вынесли нам ее в 16 часов, она отходила от наркоза. Всю ночь она спала. На следующий день я сделала ей укол обезболивающего, который мне дали в клинике. Флексопрофен в холку. Дозировку рассчитали врачи, дали мне набранный шприц. Днём она начала кушать, пить. Начала ходить, выходила во двор в туалет, пыталась играть. Ночью спала уже у меня в ногах на кровате, откуда ее всегда было невозможно выпроводить)
На следующий день она вышла во двор, сходила по своим делам, уже шла к входу в дом и резко заскулила.
Я подбежала к ней. Она скулила 30 секунд, истошно. А я не могла ничего понять. И она упала на бок без признаков жизни. Язык был серым. Я схватила ее, убрала с пола, взяла садовую тачку и положила ее в нее. Ветклиника у нас в 5 минутах. По пути я останавливалась, пыталась ей делать массаж сердца и искусственное дыхание.
В клинике ее реанимировали полтора часа вчетвером. Они делали больше, чем могли. 4 раза они заводили ей сердце, и 2 раза она начинала дышать сама. Но все тщетно. Она умерла прям там на столе. Врачи говорят, что у нее сильно отекла гортань. Предполагают,что реакция на вкус осы или типо того. Я думаю, что я виновата, я ее отвела на операцию, не настояв на кардиограмме, я не проследила, я может быть долго везла ее в клинику или ещё что-то.
Простите за много букв
Пожалуйста, скажите Ваше мнение, из-за чего она могла умереть за 30 секунд, страшно крича при этом. Мордочка не была опухшей, хрипов или заглатывания воздуха тоже не было. Просто скулила и упала.
Заранее благодарю за ответ.