Добрый день! Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разложить всё по полочкам

я места себе сутки не нахожу, с мыслью, что я своими руками “добила котика”
Кот шотландец 12,6 лет. Года 1,5 назад стал часто как будто кашлять с позывами рвоты, рвал и сразу после еды, часто очень с шерстью - поэтому и не били тревогу, а покупали корм специальный и пасту - от этого вроде легче становилось… Месяца 3 назад он стал постепенно уменьшать количество съеденной еды, связывали это с нашими частыми рабочими улетами, типа грустит… Но после Нового Года он совсем мало кушал четверть пауча, бывало и 1 пауч, соответственно ходил в туалет очень мало. Повезли его в клинику: анализы крови все в норме более или менее, узи внутренних органов без патологий, а вот в грудине увидели опухоль, сделали рентген, но особо ничего не понятно было по нему: большое образование 5*3 см больше ставили похожее на хиотальную грыжу. Поехали за 500 км сделать ему КТ, по узи сердца все в норме, но тоже она сказала, что очень большое образование в легком 3,7*2,7 см; результаты КТ прикреплю тоже. По итогу КТ большое образование в каудальной доле легкого, множественные округлые образования до 5мм по двум легким. Сильно увеличены все близлежащие лимфоузлы. Онколог высказала не утешительный диагноз, сказала, что может приедете еще раз и сделаете еще тогкоигольную биопсию, а там уже может и химиотерапию сделать - но состояние кота уже было похуже - дыхание стало животом; онколог выписал Синулокс по 1 т 2 раза в день, и Преднизолон 1 т 5 мг в день пожизненно. Кот ел, пил, ходил в туалет сам, но с каждым днем видно было ухудшение дыхания и что он слабел и меньше активничал:(( В воскресенье укололи Фуросемид - больше ветеринар не знал, чем помочь, просила сделать рентген, но они сказали, что даже если это жидкость, то никто в городе её не откачает - нет специалистов

в этот день он пил много, продолжал слизывать с пальца, хоть уже и не с первого раза: он сначала отворачивался и поднимал губы(если так можно сказать), но потом в моменте переключался и жадно слизывал жидкость с пауча, пил на след мало, но сам. И с воскресения он стал дышать уже приоткрывая рот. Во вторник с утра я опять вызвала ветеринара, потому что ночью он тяжело дышал, не находил себе места и в моменте лег на бок (хотя лежал только в позе сфинкса до этого…), и тяжело очень дышал животом с открытым ртом. Ветеринар опять вколол фуросемид. Котейка в этот день был очень вялый, на лоток я его носила, потому что он запрыгивал на стул сам, а спрыгнет или нет, я не знала… но ходил по квартире, пил воду… к вечеру сходил сам в туалет, попил воды, и слизал еду с пальца грамм 80 за эти полдня точно - я приободрилась и мысли об эвтаназии перенеслись на другой день. Когда пил, были странные звуки скорее всего в желудке, как урчание, клокотание, но сильное очень. Ночью у него опять были моменты трудного дыхания, прыгнул на кровать ко мне, увалился опять на бок и просто дышал, задыхаясь, вытянув лапы и передние и задние:( когда взяла его за лапку, он прям сжимал пальчиками и раскрывал когти. Я его насильно уложила в позу сфинкса, но было видно, что он как тряпочка уже. Дыхание было очень тяжелое, с открытым ртом. Потом он пару раз слизал еду, я со шприца решила дать воды и он сам прям жадно лакал её и не отворачивался, наверное миллиграмм 20-25 выпил точно, но опять эти звуки изнутри, как будто сводило у него все внутри от попадания воды… Я с едой намешала и намазала на десна Синулокс и Преднизалон полтаблетки, он не хотел слизывать уже, долго лежал и половину выплюнул; собралась идти за кислородным баллоном ему, но услышала, что он прям делает усиленные глубокие вдохи ртом, немного мяукнул, увидев меня бегущую к нему, я подхватила его на руки, придавая вертикальное положение, и разводя лапки и сводя их, он с каждой попыткой вдоха всё больше раскрывал рот, в итоге раскрыл на всю прям как-будто его свело всего, описался немного и обмяк у меня на руках

Немного попыталась сделать массаж сердца, но поняла, что уже ничем не поможешь и это только мучения… С ротика вышло немного жидкости, возможно и с носика тоже…

А также когда через минут сорок перекладывали его на полотенце, чтобы похоронить, как будто бульканье и клокотание внутри было - я даже подумала, что он не умер

Но невестка медик не прощупала пульс и констатировала полное отсутствие дыхания…
Меня мучают, сильно терзают вопросы: не я ли спровоцировала водой это, а может быть не надо было его хватать на руки и ставить вертикально, не надо было давать эти чертовые таблетки?

Столько вопросов и съедания себя изнутри, что невозможно

При таких опухолях в легких они так умирают? Что я могла сделать и что я сделала не так?!