Не как не даёт покоя вопрос и смерть моего кота
(7 лет кастрированый) народа тайский ред пойнт весил 6-7 кг
Клинику посещяли не однократно когда был приступ что мочится по малому, приписывали Уринари и активный образ жизни
От уринари ему было плохо, пробывала разные фирмы он всё равно обратно вырвал это всё
Сообщили нашему врачу она отменила корм сказала много активности и корм для стерелизованых
Прошло пол года не чего не беспокоило больше
Но вдруг за 1 день перестал вообще ходить в лоток,
Уехала утром на работу, приехала Вечером кот с розовым носом горячий и так не сходил по маленькому рычал и вырвал один раз жёлтой жыжей, видимо то что ел утром, перестал кушать и пить.
Повезли к нашему врачу поздно ночью
Но нам сказали что только ставить категорию под наркозом и всё вытягивать, отправили искать клинику
К часу ночи нашли ближайшую клинику
Нам врач объяснил что под наркозом нельзя возможно почки пострадали что не ходил в лоток сутки
Делали под анасткзией на живую
Кот так кричал ужас((а в жизни не разу не мяукал
Сделали УЗИ, кровь взяли и ренген
Сказали что с почками всё хорошо!
Мочу не брали!
Отвезли кота домой что бы не стресовал он у нас очень был стресовый только меня признавал.. Дома он пошёл в лоток и сново пытался пописать но был кактетор, уснул в лотке потом самостоятельно пришёл на кровать и так спал сутки
В клинике прописали список лекарств который мы купили сразу
И возили утром и вечером на опорожнения мочевого, т. К он нам не давался рычал и кусал силы были
На 2 -3 день мы его поместили в клинику на 2 суток
Что бы не мучать не возить туда сюда
После стационара у кота яблочки глаз стали красные, нам сказали из-за стресс
Всё последующее дни он спал спал но не кушал
Не пил
Состояние было не вялое а просто усталое по виду от таблеток и всех этих манипуляции
Врача спросила как нам быть 2 катеризация поможет или не?! Ведь сняли кактетор а он всё равно не писает... врач развёл руками сказал Решайте сами есть выбор либо второй раз ставим катетер либо как я нашла в Интернете предложила операцию по увеличению прохода мочевого но гарантии он никакой не даёт выживет ли кот или нет после операции так как может произойти остановка сердца. Решили ставить второй катетер. Пока к врачу не сказали об операции Он нам слово не говорил что существует такие операции. После 5 дней лечение улучшение никаких не было. После второго катетера у кота в моче образовалась кровь он стал совсем вялым Но пытался ходить на лоток вот начала выпадать шерсть точка на последней визит перед смертью кота к врачу сообщила что выпадает шерсть кот толком не ест Что будем делать дальше нас отправили домой сказали Приходите через 2 дня снимем катетер. У кота в день визита начали сидеть слюни подумали от того что он много пил таблеток. По приезду домой год начал дико кричать и заваливаться на бок тужился как будто бы пытается сходить в туалет но боком при каждом фразе когда он тужился он издавал дикий Крик. Глаза были стеклянные как будто бы он не понимает что происходит. Его дыхание было очень быстрым уши горячее но с горячим после нескольких минут криков и того что он тужился он начался медленнее медленно дышать и Понемногу одела всё язык и уши стали бледнее кот ушёл в муках на моих руках с последним вздохом. Начала звонить врачу врач говорит что это тромб не знаю как умирает кот обычно на этом , а тут дикие крики и дикая боль как будто бы у него всё рвётся в нутри
Кот ушёл после 8 дней лечения!!! ((( на моих руках и до сих пор мне кажется что, что то сделано не так, что то в лечении упустили и смерть произошла из-за интоксикации!!!
Всё анализы приложу, прошу ответьте пожалуйста всё ли сделал правильно врачь((или я?? Очень виню себя что его больше нет и так больно он ушёл(
(В 2020 г у кота была жидкость в лёгких, от удара когтеточкой) тогда лечили и всё в остановилось