Татьяна, здравствуйте!
Извините, что отвечаю Вам только сейчас (я находился в двухнедельном отпуске до сегодняшнего дня).
Моя гипотеза заключается в том, Ваш кот страдал генетически обусловленной, бессимптомно протекающей болезнью сердца (либо гипертрофической кардиомиопатией, либо рестриктивной кардиомиопатией), осложнившейся тромбоэмболией артерии, кровоснабжающей головной мозг (то есть образованием в её просвете фибриновой «пробки», препятствующей кровотоку). Менее вероятно, что произошла тромбоэмболия артерии, кровоснабжающей лёгкие.
Кардиомиопатия и её осложнения в виде тромбоэмболии жизненно важного органа и/или отёка лёгких являются наиболее распространённой причиной быстрой (ненасильственной) смерти кошек любого возраста (в том числе клинически здоровых). Курильские бобтейли не входят в число предрасположенных к ней пород, тем не менее, это заболевание может встречаться у кошек любой породы и у беспородных (в том числе по не генетически обусловленной причине, таким как миокардит (воспалительное заболевание сердечной мышцы), гипертиреоз, дефицит таурина в пище и хроническая почечная недостаточность).
Об этом заболевании я коротко рассказываю в главе «Болезни сердца у собак и кошек» здесь:
https://www.biocontrol.ru/blog/vnezapna ... ezhat.html
(при нажатии на слова, выделенные оранжевым, откроется подробная информация на эти темы, представленная ведущим кардиологом нашей ветеринарной клиники).
Разумеется, если моя гипотеза соответствует действительности, съеденный кусочек резинки для денег не имел никакого отношения к случившемуся.
«прочитала что если нет рвоты и других симптомов , то выйдет само. А если не выйдет через 1-2 дня тогда обращаться к ветеринару»
Да, эта информация соответствует действительности (касательно инородных тел столь малой величины).
С наилучшими пожеланиями, Митрушкин Д.Е.