Отчего умерла моя собачка

Elena27

Сообщение Elena27 »

Когда у моей собачки случились первые симптомы болезни, я отчаянно писала на форум вашим кардиологам в теме "у собаки громко стучит сердце". Там ВСЁ и снимки и анализы и заключения и как все начиналось и чем все закончилось!((( Невозможно все это переписать!
ПРОШУ ВАС ПРОЧТИТЕ В ТОЙ ТЕМЕ ВСЁ, а потом уже ЭТО!
Нет сил сейчас писать... и тем не менее, наберусь мужества.
7 апреля умерла моя доченька. И я хочу знать причину!
Всё, что случилось начиная с 8 марта я уже описала. Все дни мы возили ее по клиникам, и даже оплатили онлайн консультацию с врачем из ветсити. Делали бесконечные повторные рентгены, узи брюшной полости, экг и эхо сердца. Брюшная полость в норме. На рентгене даже за день до смерти никто не увидел отека легких, было что то похожее на бронхит или начинающуюся пневмонию, или, как сказал врач возможно накашляла. Осмотр сердца показал, что никакой стадии С нет, есть, как и прежде В2. Но, собака отчего то мучалась, ей сначала иногда становилось полегче, она вставала, ходила по квартире, гавкала на посетителей, пыталась даже поиграть, несколько раз покушала сама, в остальном ела только из ложечки, как ребенок, и чдд было в глубоком сне 18-22, то вдруг опять становилась вялая, беспокойная, дышала часто, сначала закашляла после питья воды, потом стала покашливать и без питья, потом кашель и частота дыхания стали нарастать. Последнюю неделю мы уже знали, что нет отека и нам назначили синулокс от возможного воспаления легких и преднизолон, за дня три до смерти отменили фуросемид потому, что ее резкую слабость приняли за потерю калия. Анализ был весь выделен красным! Там и калий 2,7 и натрий и хлор и куча других изменений были. Собака стала вялая, беспокойная, чдд до 91 ! Постоянно 40-59 ! Она постоянно жутко кашляла, дышала с хрипотцой, то со свистом небольшим, крутилась в таких позах, что ножку заднюю закидывала себе на шею! Постанывала. Стало снова подтекать из носика вода. Последний день-два изо рта подтекала вода немного слизи и сукровица.за день до смерти мы возили ее в ночную клинику где снова сделали рентген и взяли анализ на электролиты и на сказали, что они почти в норме, а на рентгене точно нет отека лёгких. Что состояние ее не вызывает опасений животик беболезненный мягкий, а дышит хоть и часто но грудью, не животиком, и добавили к синулоксу ципрофлоксацин. По дороге домой ей было хуже, кашель дикое чдд, дома тоже, с тех пор она не писела, утром покушала из ложечки, лежа, вялая, как тряпочка, таблеки еле впихнула, мешал кашель, потом лежала мучалась, головку опять правой стороной прижимала периодически то ко мне, то к подушке, пыталась поить из шприца, вода или вытекала или она кашляла, по совету кардиолога из вет сити дала ей каплю синекод, кашель сразу прекратился, муки нет! Сильнее подтекала вода из носика и изо рта. Попробовала погладить ей животик, под ребрами он будто немного увеличился и стал плотный и мои поглаживания доставляли ей дискомфорт. Попробовала поставить ее пописеть на пеленку возле кровати, но она постояла и шаткой походкой пошла в коридор и пописела много на положенном месте. Далее лежала и стонала на выдохе, носик подхрюкивал все эти дни немного. Дали ей трамадол. Не помог. Потом она вдруг вскинулась и несколько раз посмотрела на меня с каким то страхом. И я сказала ей, иди ко мне на ручки. И она рванулась ко мне неуверенными шагами. Я взяла ее на руки и вдруг она дико закашляла и изо рта у нее потекло много воды с сукровицей, потом пена из ротика и из носика, много пены. Потом она вытянулась в струну и дико закричала, при этом корчилась прям у меня на руках и выгибалась, описелась обкакалась и обмякла, в моих руках я почувствовала как последние два раза стукнуло ее сердечко. А головочкой она еще дергала какое то время. Я показала врачу это по видео связи и он сказал, что это агония и уже всё.
Я пишу это в диких муках лишь потому, что хочу знать, ОТЧЕГО УМЕР МОЙ РЕБЕНОК! ПРОШУ ВАС, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВСЁ С САМОГО НАЧАЛА! 8 и 9 марта началось с приступов атаксии! 20 марта одышка и муки, и все дружно решили, стадия С, отек, и давай пичкать ее диуретиками, потом решили ошибка! И давай пичкать ее антибиотиками и т.д. а потом сказали у вашей собаки диагноза нет! И никто вам его не поставит! Я уверена, что лечили не от того, что была болезнь от которой она умерла в муках. И что это не жкт, не кости и не позвоночник, и это точно не сердце. Возможно невролог не распознал опухоль мозга? За Никину жизнь у нее было 2 обморока. Задолго до приступов атаксии она прикладывалась к моей ноге все той же правой стороной мордочки давила ею мне на ногу и слегка терлась ею. Потом эти приступы атаксии, с них все и началось.

Были еще подергивания под кожей вроде мышц, сначала на спинке, потом по всему телу и даже животик, как будто под кожей мышцы гуляли.
Врач тогда тоже сказал это неврология. 2 дня до смерти давала ей габапентин.
Я месяц спала по 3 часа, я сходила с ума 24/7, я затаскала собаку по врачам, кардиологи, неврологи, и даже консультация с кардиологом ветсити. Сейчас я живу на феназепаме и через него испытываю невыносимую боль! У меня не случилось детей. Ника была...и есть мой родной, единственный ребенок! Мы были неразлучны почти 11 лет, мы спали в обнимку, она довереля мне всю себя и верила, что я ее спасу, вытащу. А я истязала ее постоянными стрессами, походами к этим "врачам", обследованиями, горькими ненужными таблетками, истощила ее больной орнанизм диуретиками. У нас в семье горе. Оя боль не пройдет никогда.
И единственное чего я прошу, будьте милосердны, не отмахнитесь от нас сухой фразой или соболезнованием! Перечитайте пожалуйста ВСЁ что я писала с самого начала и на основании этого и моего последнего вам письма, ответьте мне на вопрос:
1. Отчего умерла моя доченька? Чем она все таки болела?
2. Лечением, которое я ей проводила, я усугубила ее болезнь? Ускорила ее смерть? Сделада ее еще мучительней?
3. И если бы сразу был верно установлен диагноз, могла бы я ее спасит? Или продлить ей жизнь?
Если вы некомпетентны в этом вопросе, прошу вас пожалуйста, передайте ВСЕ МОИ ЗАПИСИ тому, кто сможет дать мне ответ! Просто еще раз я не смогу это писать!
С уважением,
Елена
Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Администратор Е.А.Алексеева

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева »

Перенесено в "Вопросы патоморфологу"
Ответить

Вернуться в «Вопросы патоморфологу»