Помогите понять причину смерти
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 сен 2018, 19:29
- Город: Минск
Помогите понять причину смерти
Добрый вечер. У нас горе, умерла сука аляскинского маламута(4 года), очень надеюсь на Вашу помощь, возможно по симптомам вы поможете определить причину смерти. 18 августа ее покрыл кобель, собирались на днях ехать на УЗИ, т.к. по весне случка не удалась. Вчера вечером начались незначительные выделения(бесцветные, без запаха), сегодня выделения увеличились, отказалась от еды, вырвало прозрачной желейной массой( она у нас любитель захоронок мясных продуктов на черный день, что я не нашла могла слопать). За час до смерти тяжело дышала и стал белым язык. Помогите пожалуйста понять причину. Надо хоронить, а я нахожусь далеко от города и без транспорта, да ещё и в шоковом состоянии...
- Администратор А.А.Суриков
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:16
Перенесено в "Вопросы патоморфологу".
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru
- Патоморфолог Д.Е.Митрушкин
- Сообщения: 1819
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:19
- Город: Москва
Анна, здравствуйте!
Примите мои соболезнования по поводу произошедшего.
А 18 августа была плановая вязка с самцом той же породы (аляскинским маламутом)?
Прогрессирующей вялости собаки не отмечено как до вчерашнего вечера, так и со вчерашнего вечера?
Хочу уточнить — эти выделения констатированы из влагалища? На следующий день они остались такими же (бесцветными и без запаха) или уже стали непрозрачными и более густыми?
На Ваш взгляд, могли эти «захоронки мясных продуктов» быть уже очень несвежими из-за хранения при недостаточно низкой температуре?
Другие собаки не живут на этом же Вашем участке? Если живут, то сегодня они выглядят здоровыми?
Примите мои соболезнования по поводу произошедшего.
А 18 августа была плановая вязка с самцом той же породы (аляскинским маламутом)?
Прогрессирующей вялости собаки не отмечено как до вчерашнего вечера, так и со вчерашнего вечера?
Хочу уточнить — эти выделения констатированы из влагалища? На следующий день они остались такими же (бесцветными и без запаха) или уже стали непрозрачными и более густыми?
На Ваш взгляд, могли эти «захоронки мясных продуктов» быть уже очень несвежими из-за хранения при недостаточно низкой температуре?
Другие собаки не живут на этом же Вашем участке? Если живут, то сегодня они выглядят здоровыми?
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru