Нашей собаке, Грею 13 лет. Живем в Санкт-Петербурге. В прошлом году пролечились от крупноклеточной лимфомы - химиотерапия (доксорубицин + винкристин и эндоксан). Закончили курс в агусте 2022года. С этого времени проблем с лифоузлами (визуально и по КТ) не наблюдалось.
В декабре прошлого года на голове (на лбу, строго по центру) появилась опухоль, по цитологии злокачественная. Провели операцию по удалению с охватом такней (по пртоколу). Операция 13.01.2023. По рентгену и визуально (во время операции) кости головы были не затронуты опухолью. Востановление после операции прошло быстро, швы сняли 27.01.2023, но по результатам гистологии поставили остеосаркому (картинка ниже)

По получению результатов гистологии начали проходить курс кабоплатина. Но, к сожалению заметли рост опухоли на лбу ближе к правому глазу 15.02.2023г (с права от места операции) и с этого времени отмечали ее быстрый рост до текущих размеров (небольшой грецкий орех - точнее ниже). Также визуально появилась небольшая опухоль (с фасоль) слева от места операции (точнее ниже). Результаты КТ от 07.03.2022года ниже:


Комппьютерная томография подвердила опасения, а так-же выявила структуру похожую на отверстие в лобной части черепа и проникновение опухоли в левую лобную пазуху.
Врачи клиники Сотникова в Санкт-Петербурге считают лучевую терапию единственным действенным, в текущих обстоятельствах, шагом. В Санкт-Петербурге лучевую терапию больше не проводят, поэтому обращаемся к Вам. Из предварительного, телефонного разговора с Евгением Александровичем поняли, что с остеосаркомой не все так легко (в случае остеосаркомы отклик на лучевую терапию минимальный). В нашем случае остеосаркома появилась в мягких тканях, в этом случае лучевая терапия так-же ожидается мало эффективной (с данным подвидом остеосаркомы)?
Если все-таки лучевая терапия возможна, в Вашем центре лучевая пушка сможет достать до части опухоли зашедшей в лобную пазуху (позволит ли оборудование)?
Большое Спасибо,
Ирина и Алексей