Готовность к лучевой терапии

nnverann
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2023, 13:25
Город: Нижний Новгород

Готовность к лучевой терапии

Сообщение nnverann » 22 июн 2023, 08:07

Доброе утро. К сожалению, в другой ветке форума не могу получить ответ на вопрос уже очень долгое время. А тянуть с подобными диагнозами совершенно не хочется, учитывая, что мы готовы приехать.

9 февраля у кошки (13 лет) была операция, во время которой помимо стоматологических манипуляций устранили воспаление в ротовой полости. Материал отправляли к вам, в Биоконтроль. Результат: злокачественное новообразование, предположительно аденокарцинома слюнной железы. Через месяц 13 марта было вырезано новообразование на шее, также по анализам - лимфоузел, пораженный метастазами.
Сейчас кошка принимает таблетки в рамках метрономной химиотерапии (эндоксан и петкам). Место, где было воспаление, понемногу начинает увеличиваться. Рентген грудной клетки поражений не показывает. Анализы в рамках нормы.
Лечащий врач предлагает лучевую терапию с поездкой в Москву, говорит, что другие виды терапии не будут эффективными. Мы готовы, но так как едем из другого региона, хотелось бы приехать максимально готовыми к проведению каких-либо действий. Администратор при попытке записи на приём посоветовал получить ответы на некоторые вопросы здесь на форуме.

КТ показывает увеличение еще одного лимфоузла на шее.
Вопрос: Можно ли ехать на лучевую терапию или сначала сделать операцию по удалению и этого лимфоузла?

КТ: https://disk.yandex.ru/d/Bxnla_hNOI0snA
Описание КТ:

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Радиолог А.С.Рогачёв
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18 май 2022, 16:21
Город: Москва

Сообщение Радиолог А.С.Рогачёв » 26 июн 2023, 18:02

Доброго дня! Для наилучшего прогноза необходимо провести удаление пораженного лимфоузла ( если это возможно) и далее провести радиотерапию на послеоперационную область и, с профилактической целью, на шею с включением оставшихся лимфоузлов.

Ответить

Вернуться в «Вопросы радиологу»