Страница 1 из 1

Плоскоклеточный рак у собаки

Добавлено: 26 окт 2023, 11:41
yuliya.ryznikh
Добрый день! Собака шпиц 6 лет, в январе 2022 удалено образование на половом члене, размером с грецкий орех, получили заключение гемангиома. В апреле этого же года случился рецидив, врачами было принято решение удалить орган и вывести стому. Отправлено на гистологию, заключение плоскоклеточный рак. В июле 2022 уже на стоме снова образуется опухоль. Ездили в Обнинск, было назначено 10 сеансов лучевой терапии, провели 7 сеансов , после чего проведена операция по иссечению опухоли (06.10.2022), вчера 25.10 были сняты швы. Общее состояние собаки отличное, аппетит хороший.
Сейчас нам нужно закончить процедуру и провести еще 3 сеанса. Можем мы сделать это у вас в клинике? Что для этого нужно? Мы с Екатеринбурга, нужно заранее понимать, возьмете вы нас или нет?

Re: Плоскоклеточный рак у собаки

Добавлено: 30 окт 2023, 14:56
Радиолог А.С.Рогачёв
Добрый день! Для ответа на вопрос нам необходимо знать глубину ложа опухоли, сможем ли мы взять вас по глубине, у нашего аппарата есть ограничения. Если по глубине вы нам подойдете, тогда доделать можно и у нас. Облучения проводятся либо вт, чтв, вск, либо пн, ср, пт.

Так же нам необходимо знать разовую дозу которой вас лечили, отличается ли ваша схема от стандартной в ветеринарии.

Re: Плоскоклеточный рак у собаки

Добавлено: 30 окт 2023, 18:20
yuliya.ryznikh
Мне вас посоветовал Максим Викторович. Выписку мне должны скинуть по облучению.
А глубину опухоли определяете с помощью КТ? Мы можем сделать его в Екатеринбурге или у вас в клинике? Как-то можно с вами связаться дистанционно?
Еще у меня вопрос по поводу процедуры « Криодеструкция» на сколько это эффективно?

Re: Плоскоклеточный рак у собаки

Добавлено: 01 ноя 2023, 18:36
Радиолог А.С.Рогачёв
Я обсудил вас с Максимом Викторовичем, мы сможем вас взять. Записывайтесь на консультацию чтобы мы вас осмотрели и решили с полем и тем же днем на первую фракцию.