ЛТ при фибросаркоме коту

Вика76
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2024, 12:37
Город: воронеж

ЛТ при фибросаркоме коту

Сообщение Вика76 » 08 ноя 2024, 13:02

Здравствуйте.
Нашему 11-летнему коту 09.08.24 удалили фибросаркому.

05.10.24 обнаружили что скапливается жидкость в месте удаления. Первый раз откачали и начали давать вемелкам.

Через 3 дня еще откачали и ввели туда дексаметазон. Через 5 дней после дексаметазона снова жидкость, сделали рентген - сказали попробовать химию. У кота все эти дни как обнаружили жидкость запор ( на слабительных).

В положении лежа у него тремор всего тела (пока не откачаем жидкость), затем 1 день все нормально и снова. Врач, который оперировал сегодня после рентгена сказал, что у кота растворились кости.
18.10.24 сделали первый укол химии.

Химию перенес более-менее. Похудел на 500 г. Опухоль уменьшилась, но киста внутри увеличилась. Метастаз нет. Сейчас кот ест и пьет самостоятельно, прибавляет вес.

Пожалуйста, подскажите есть ли вариант при котором можно продлить его жизнь, если да то на сколько? или улучшить ее качество? нужно ли делать вторую химию? УЗИ и рентген прикладываю.

Заранее спасибо
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Радиолог А.С.Рогачёв
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 18 май 2022, 16:21
Город: Москва

Сообщение Радиолог А.С.Рогачёв » 14 ноя 2024, 17:28

Доброго! Не очень понятно- в данный момент у вас рецидив? Не понимаю что значит «растворились кости»- как к где и в связи с чем?

При рецидиве фибросаркомы в первую очередь необходимо проведение оперативного вмешательства, далее начало курса лучевой терапии в течении месяца после операции. Каждый последующий рецидив лечится все хуже. Если начать терапию более чем через месяц- результат облучения так же может быть резко хуже. Фибросаркома это опухоль средней чувствительности к облучению, поэтому облучение в монорежиме обычно приводит к уменьшению опухоли и некоторой стабилизации процесса на некоторое время, не более того. При нерезектабельности- возможна попытка привести опухоль к резектабельности (тоесть ее организация и уменьшение)

Ответить

Вернуться в «Вопросы радиологу»