Переходноклетчатый рак мочевого пузыря у Йорка

Анастасия1326
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 фев 2024, 12:14
Город: Тверь

Переходноклетчатый рак мочевого пузыря у Йорка

Сообщение Анастасия1326 » 07 фев 2025, 23:55

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,были на приеме у Голуба Л.В в феврале 2024 года ,нам рассказали про операцию и риски и мы выбрали лечиться у онколога химиотерапией. Прошли курс Гемзара, дальше принимали лейкеран,потом сорафениб,сейчас проходим курс авастин+гемзар+сорафениб
Подскажите пожалуйста,сейчас одна почка работает плохо,вторая тоже начинает отекать ,нарушен отток мочи из-за того что опухоль перекрывает мочеточники. Подумали ,что можно сделать лучевую терапию.Консультировались у радиолога Родионова М.В,говорит есть риски отека при проведении лучевой терапии,он предложил проконсультироваться с вами.Подскажите ,как вы считаете нужно ли вообще при таком типе опухоли и показателях делать лучевую терапию или лучше продолжить химиотерапию ?
Описание узи и анализы прилагаю
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Радиолог А.С.Рогачёв
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 18 май 2022, 16:21
Город: Москва

Сообщение Радиолог А.С.Рогачёв » 05 мар 2025, 13:21

Доброго! В первую очередь при таком виде опухоли необходимо рассматривать хирургию, как метод наиболее скорой помощи, для восстановления оттока мочи. Если это не представляется возможным, то проведение облучения возможно, однако у нашего аппарата проникающая способность до 3,5 см, это нужно учитывать. Так же возможен отек слизистой на фоне облучения, что может временно снижать эффективность нашей помощи. На фоне терапии так же будет цистит и нарушение мочеиспускания (недержание). Для планирования такой процедуры потребуется КТ топометрия. Если по глубине вы нам подойдете то сможем выполнить у нас, но если нет, то единственный вариант- гамма-терапия в г. Обнинск после повторной консультации с Родионовым.
Потребуется облучаться 3 раза в неделю 10 сеансов.

Ответить

Вернуться в «Вопросы радиологу»