Врачебная ошибка

Анна Морозова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 15:53
Город: Москва

Врачебная ошибка

Сообщение Анна Морозова » 01 мар 2021, 16:18

Добрый день!

Хочу поставить Вас в известность о ситуации, сложившейся со мной в вашей клинике.
04 февраля обратилась в Биоконтроль с жалобами на образование в области шеи справа размером 7-10 см у собаки 10 лет кобель джек-рассел-терьер Янки.
В регистратуре мне сказали, что врач-онколог, который принимает без записи, заболел. После некоторой паузы предложили врача другого профиля.
Назначили ОАК и УЗИ.
По крови отклонений не было.
На УЗИ поставили сиалоаденит. Один врач сидел за монитором, и еще врач (на бейджике было написано заведующая отделением УЗИ) стояла за спиной и комментировала картинку на мониторе. Для меня важно было исключить онкологию. О чем я и спросила: "Может быть онкология?" Ответ последовал "Нет".
Я и успокоилась. Было назначено лечение Амоксиклав на 3 недели. Пропили лекарство, но к концу 3 недели собаке стало намного хуже с признаками сильной одышки.
26.02.2021 повторно обратились в вашу клинику. Пока везли собаку в машине, она чуть не погибла от удушья (на фоне сильного переживания из-за поездки). На этот раз принял врач-онколог и диагноз - онкология - лимфома 4 стадия - подтвердился.
Сделали химию. Сегодня третий день после инъекций. Собака пока оклемалась. Но как же обидно, досадно, жалко упущенное время 3 недели, что для онкологии очень критично.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Анна Морозова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 15:53
Город: Москва

Сообщение Анна Морозова » 02 мар 2021, 09:29

Главный мой посыл - не обвинить врачей в неправильной постановке диагноза (ветврачи другой организации мне тоже ставили лимфаденит или сиалоаденит), а спросить главного врача или администрацию клиники: "Как же так получилось, что лучшая ведущая ветеринарная онкологическая клиника, куда обращаются не только жители из Москвы, отказала мне в приеме онколога? " На вашем сайте написано: "Независимо от того, по предварительной записи вы приехали к нам или в порядке живой очереди – помощь будет оказана во всей полноте". Накануне я звонила в вашу клинику и уточняла, можно ли приехать без записи.

Проработайте, пожалуйста, этот вопрос! Такие ситуации не должны повторяться.

Со своей стороны, я продолжу лечить собаку у вас, потому что лечение онкологии у животных - только в клинике Биоконтроль.

Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 02 мар 2021, 11:41

Анна, добрый день. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, нам необходимо поднять историю болезни. Уточните, пожалуйста, ФИО владельца, на кого оформлена карта, а также кличку вашего питомца.

Анна Морозова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 15:53
Город: Москва

Сообщение Анна Морозова » 02 мар 2021, 11:45

Морозова Анна, собака Янки.
Были на приеме 04 февраля и 26 февраля.

Ответить

Вернуться в «Вопросы главному врачу»