Непрофессионализм врачей

Елена1985
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 16:54
Город: Балашиха

Непрофессионализм врачей

Сообщение Елена1985 » 05 мар 2021, 18:26

Добрый день! 25.02.21г у кошки была операция по удалению 1 зуба и срп. С врачом Зубрицкой была договоренность, что если по результатам дентальных снимков будут ещё поражения зубов и ход операции изменится, то мне позвонят во время операции и спросят моего согласия на удаление других зубов. Так случилось, что Зубрицкая была на больничном и мы приехали на операцию к Голуб. Непосредственно перед операцией анестезиолог Почанова кошку не осмотрела, не произвела аускультацию! Моя кошка страдает с мая месяца дисфункцией жкт, гастрит, колит, гипотония жкт, липидоз печени! Об этом всём я рассказала в первичном осмотре анестезиологу Рогачёву, который посмотрел на готовые анализы крови, где были завышены печёночные и почечные показатели, и сказал что в подготовке к наркозу кошка НЕ нуждается. Так же, в день операции , я напомнила оперирующей бригаде , что у кошки большие проблемы по жкт! Итог: кошку отдают мне без 4 зубов, 2 из которых КЛЫКИ! Звонков никаких не поступало, со мной никто это не обсудил! Это верх самоуверенности просто! В этот день я говорила с Голуб, которая меня успокаивала и говорила, что болезненность в клыках была такая сильная, что кошка дергалась в наркозе! Далее, ровно через сутки кошке стало резко плохо, отказ от еды, лежала пластом. Было понятно, что у кошки случилось обострение. Экстренно выехали в клинику, где были сделаны все мероприятия кошке, обследования и капельницы. По узи - обострение гастрита! Лечимся уже неделю, кошка до сих пор нормально не ест, чем всё закончится пока неизвестно! В связи с этим у меня ряд вопросов и претензий к работе операционной бригаде : 1) по какой причине кошке не был назначен Омез в/в перед операцией и перед отдачей животного вечером 2) по какой причине не был назначен препарат Гептрал до операции и во время наркоза? 3) запрашиваю серию тех самых дентальных снимков, чтобы убедиться было ли там на самом деле всё так плохо с клыками. Услуга оплачена, но самих снимков я не видела. Они есть вообще? 4) почему моя кошка испытывала боль во время НАРКОЗА и дергалась?!
Хотелось бы сразу предостеречь, чтобы глупых отписок мне не писали, типа того что обострение случилось на ровном месте и так далее! Я сама работаю в медицине, врач анестезиолог-реаниматолог. И я прекрасно понимаю, что обострение случилось от того, что врач не назначил прикрытие в виде Омеза и не дала дальнейшие рекомендации после наркоза, что нужно давать кошке гастропротекторы!
Слишком дорогая ошибка Ваших неграмотных врачей!
Буду разбираться!
Очень жду разъяснений, объяснений и всевозможных выписок!
Кошка Соня, Горбачёва Е.А.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 10 мар 2021, 12:08

Добрый день! Насколько я вижу из истории болезни, Вы являетесь нашим клиентом с 2013 года, и каких-то жалоб на профессионализм врачей у Вас не было. Врачи Голуб и Почанова (анестезиолог) напишут объяснительные, и мы вышлем Вам свою оценку происшедшего.
С уважением, Корнюшенков Е.А.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Елена1985
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 16:54
Город: Балашиха

Сообщение Елена1985 » 10 мар 2021, 12:09

Добрый день! Спасибо, жду!

Аватара пользователя
Главный врач Е.А. Корнюшенков
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 12:56
Город: Москва

Сообщение Главный врач Е.А. Корнюшенков » 09 апр 2021, 14:00

Здравствуйте!
По Вашему обращению от 5.03.2021 г. врачами А.И. Голуб и В.Н. Почановой были написаны объяснительные.
25 февраля 2021 года кошке по кличке Соня, номер карты 16374, владелец Горбачёва Елена Александровна, поступила на процедуру «санация ротовой полости, экстракция больных зубов» к А.И. Голуб. У Вашего животного при клиническом осмотре выявлены резорбтивные поражения 104, 107, 204, 207 зубов, которые были подтверждены дентальным рентгенологическим исследованием во время процедуры. С Вами до проведения процедуры было оговорено, что необходимо будет удалить несколько зубов в зависимости от рентгенологической картины ротовой полости. Вы дали и подписали согласие на проведение процедуры. Удаление зубов было проведено по показаниям. О дополнительном согласовании по телефону после проведения дентальной рентгенографии с А.И. Голуб договорённостей не было, были договорённости с доктором С.В. Зубрицкой, которая была на больничном.
Осмотр анестезиолога перед выполнением анестезии и саму анестезию на данной процедуре проводила доктор В.Н. Почанова. Поскольку Ваше животное осматривал перед процедурой доктор Рогачёв А.С. и кардиолог, доктор В.Н. Почанова провела беглый осмотр с оформлением необходимых документов. Ухудшение состояния с Ваших слов у животного в период между осмотрами не наблюдалось.
Препарат «Омез» послеоперационно вводился животному, о чём свидетельствуют записи в послеоперационном протоколе. Что касается предварительной премедикации омепразолом, то на сегодня не существует доказательной базы, указывающей, что данная концепция обеспечивает профилактику осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Что касается Гептрала, также нет доказательной базы, что однократное введение с повышенной мочевиной является эффективным лечением и оправдано.
Болезненности во время анестезии В.Н. Почановой не наблюдалось. В анестезиологическом протоколе таких данных нет и показатели гемодинамики соответствуют физиологической норме при данной процедуре. Возможно, были неприятные ощущения у животного до проведения регионарных блоков во время рентгеновских снимков во время анестезии, так как сами местные анестетики при введение могут вызвать болезненность. Вам, как анестезиологу, думаю это хорошо известно.
Вам были даны рекомендации, как вести себя при ухудшении состояния: обратиться в клинику, так как у кошки есть в анамнезе хронические заболевания и, к сожалению, риск обострения этих заболеваний после данной процедуры возможен.
В связи с вышеизложенным я не вижу повода говорить о врачебной ошибке. Предполагаю, что в большей степени вопрос связан с недопониманием.

С уважением, Корнюшенков Е.А.



25.03.21 г.
Ветеринарная клиника Биоконтроль www.biocontrol.ru

Елена1985
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 16:54
Город: Балашиха

Сообщение Елена1985 » 09 апр 2021, 14:17

Здравствуйте! Что значит «беглый осмотр» у кошки в 11 лет,с хроническими заболеваниями, расскажите подробнее. В Вашей клинике то есть такое практикуют и это в норме, когда при Почановой же был разговор с Голуб, что у кошки по эхо изменения и этот «анестезиолог» просто смотрит на мою кошку и уодит! То есть, так должен работать анестезиолог перед наркозом с проблемными животными? Или же провести полноценный осмотр и задать ещё какие то вопросы владельцу?

Елена1985
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 16:54
Город: Балашиха

Сообщение Елена1985 » 09 апр 2021, 15:11

На счёт Омеза, в моих чеках по аптеке данного препарата не было. Далее, во время долгого наркоза в таком положении у кошки в наркозе расслабляется сфинктер и кислое содержимое затекает в пищевод, вызывая ещё и эзофагит, надеюсь, что Вы в курсе этого? Поэтому, это надо профилактировать, а не лечить потом то что мы поимели. И ещё раз повторюсь, то что кошка заболела у нас после операции - это самое настоящее осложнение, которое никак не профилактировалось. На счёт Гептрала - доказательной базы у него нет, это так. Но в данном нашем случае - показатели на Гептрале инфузионно становились значительно ниже(анализы в подтверждение до и после лечения имеются). И никто не говорил об одноразовом введении Гептрала, мы бы продолжили курс сами инфузионно. По поводу болезненности во время анестезии - у меня очень хорошая память и Ваша врач Голуб рассказывала мне о том, что кошка «дёргалась» именно во время распиливания клыков и «приходилось» добавлять наркоз! Это адекватная анестезия на Ваш счёт? Или всё же врачу Почановой стоит немного ещё потренироваться в анестезиях и более детально изучать анамнез гериатрических животных?

Елена1985
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 16:54
Город: Балашиха

Сообщение Елена1985 » 09 апр 2021, 15:41

Так же, хочу заметить, что Ваш анестезиолог говорит Вам о гемодинамической «норме» во время ингаляционной анестезии (Севоран?) с добавлением Пропофола в/в. Данное сочетание отлично вводит пациента в гипотонию, что сказывается , в первую очередь, на почках. Об инотропной поддержке я тоже не слышала от анестезиолога. Делаю выводы, что Ваши сотрудники просто Вам сильно всё приукрасили , лишь бы никто никого не наказал. Впредь, я буду более детально подходить к Вашим анестезиологам и приносить письменные рекомендации нашего лечащего терапевта-заведующего , где будет расписано что и когда кошке надо вводить перед наркозом и после, в связи с ее хроническими заболеваниями.

Ответить

Вернуться в «Вопросы главному врачу»