Проблемы с печенью у собаки
Добавлено: 21 ноя 2020, 13:49
Здравствуйте! Хотела бы обратиться за советом. У меня беспородный кобель, 11 лет, хронические проблемы с печенью, последние 3 года были постоянно повышены АЛТ и щелочная фосфотаза. В последний раз значение было 159 и 199 соответственно при норме лаборатории до 90 и до 150. В прошлом году кололи Гепатоджект, но сильно он значения не снизил. Печень на УЗИ была при этом нормальная. В этом году написали, что она выступает за край рёберной дуги, зернистость повышена, эхогенность смешана, очаговых образований нет, диффузные изменения, но не исключена неоплазия. Осадок в желчном пузыре. Нам выписали Урсофальк курсами.
Скажите, пожалуйста, можно ли также подключить Фосфоглив или Гепатовет, и если да, то что лучше и в какой дозировке? Пёс около 55 см в холке, 25 кг. И нормален ли тёмный, почти чёрный стул на фоне приёма Урсофалька?
И ещё хотела спросить по диете. От всех лечебных кормов, что мы пробовали, у него постоянная рвота. Перевели на натуралку. Ест варёное мясо - печень и сердце индейки, говядину, зелёную гречку в небольших количествах, овощи на пару - кабачок, морковь, тыква, свекла, цветная капуста, варёную треску, творог. Питание маленькими порциями 5 раз в день. Нужно ли это скорректировать или для больной печени такое питание подходит?
Скажите, пожалуйста, можно ли также подключить Фосфоглив или Гепатовет, и если да, то что лучше и в какой дозировке? Пёс около 55 см в холке, 25 кг. И нормален ли тёмный, почти чёрный стул на фоне приёма Урсофалька?
И ещё хотела спросить по диете. От всех лечебных кормов, что мы пробовали, у него постоянная рвота. Перевели на натуралку. Ест варёное мясо - печень и сердце индейки, говядину, зелёную гречку в небольших количествах, овощи на пару - кабачок, морковь, тыква, свекла, цветная капуста, варёную треску, творог. Питание маленькими порциями 5 раз в день. Нужно ли это скорректировать или для больной печени такое питание подходит?