Виной всему гельминты или...

Энн
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2020, 08:51
Город: Самара

Виной всему гельминты или...

Сообщение Энн » 28 ноя 2020, 09:12

Здравствуйте.
Взяла кошечку (3+) из приюта, в первые же дни обнаружила регулярное появление крови в кале. Сразу отмечу, что в ветпаспорте есть результат анализа на короновирусный энтерит (отриц), ровно как и данные о недавней обработке от блох и гельминтов. Изначально предположила скопление шерсти, давала мальт-пасту. Результат был, крови стало меньше, но единичные вкрапления остались. Спустя две недели всё же сдали кал. Обнаружили яйца цестод, выявили слизь в оплётке с эритроцитами, скудную флору, наличие: нейтральные жиры 3+, клетчатка+, мыла+, детрит+, йодофильная флора+. Назначили азинокс+ двукратно с интервалом в 10 дней. Вкрапления крови остались по сей день, сегодня ее количество немного увеличилось. Ветеринар рекомендовал повторно принять препарат, но уже другой, например, Мильбемакс через 21 день после крайнего приема (30 ноября). Кошка пьет, ест, иногда хорошо, иногда немного меньше суточной нормы. Влажные корма не воспринимает никакие. Только сушка ПроПлан и сырое мясо индейки/курицы + иногда нежирный йогурт 3% без добавок (кормление раздельное с временными промежутками). Рвоты нет и не было ни разу. Активность не снижена. Животное явно травмировано, склонно к тревожным состояниям, не любит одиночество и плохо переносит строгий тон (начинает нервничать). Из других проявлений: небольшое количество перхоти (не знаю, может ли быть связано ещё и с тем, что ранее её горе-владельцы брили почти под ноль и осевой волос только начинает отрастать, оставаясь коротким и колючим наощупь) + запах из пасти. Ветеринар сказал, что всё обусловлено воздействием паразита на организм и поводов делать УЗИ/сдавать кровь он не видит. Вес 3.8кг. Эффективна ли такая схема обработки? (1-10-31) Безопасна ли смена препарата? Да и в принципе, не будет ли удара по почкам? Действительно ли не нужны доп.обследования и всё это связано с паразитом? Буду очень благодарна за Ваши мысли и рекомендации.

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Терапевт А.Г.Яковлева
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:22
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева » 29 ноя 2020, 19:39

Здравствуйте! Обследования кошке стоит выполнить для понимания картины в целом. Как минимум сдать анализы крови и выполнить УЗИ брюшной полости. Гельминтоз я бы лечила по-другому. 5 дней подряд Фебтал с повторной дегельминтизацией Мильбемакс через 10-14 дней и далее 1р/мес любой антигельминтик 3-6 мес.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить