Отравление крысиным ядом

kulyginc
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 15:10
Город: Москва

Отравление крысиным ядом

Сообщение kulyginc » 30 ноя 2020, 15:26

Добрый день. Собака возможно съела крысиный яд. Яд был оставлен в труднодоступном месте, но собака его нашла. Точно установить факт не удалось, и не понятно количество яда, т.к. возможно, яд все же съели мыши полностью или частично. В течении 20 минут после возможного поедания собаку привезли в ближайший ветпункт. Врачу была предоставлена упаковка с ядом. Собаке сделали укол витамина К1 и была попытка вызвать рвоту. В итоге в клинике собаку не вырвало, но потом после дополнительного промывания (уже дома) ее вырвало. Это произошло где-то через 40 минут после момента отравления. Следов гранул с ядом в рвоте не было обнаружено, но мы предполагаем, что возможно, они могли растворится за это время. Врач нам назначил принимать енеросгель и витамин К1 в течении 5 дней. Мы принимаем КогаПЕТ. Прошло 2-е суток с момента возможного отравления. Собака пока ведет себя вполне нормально, активна, апетит немного снижен от нормального фона, но не сильно. Других симптомов отравления пока не наблюдаем. Вопрос: есть возможность на данном этапе провести анализ, чтобы точно выявить факт попадания яда в организм?

Осталось обезболивающее АКУПАН 12 ампул после умершей собаки. Телефон для связи 8-915-798-42-63, Хлямов Валерий Игоревич, звонить в любое время
Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 30 ноя 2020, 20:19

Здравствуйте.
Точного анализа для выявления наличия крысиного яда в желудке нет. Нужно контролировать общий анализ крови и коагулограмму, а также оценивать нет ли на собаки кровоизлияний или других кровянистых выделений.
Рекомендации которые Вам дали верные, продолжайте их.

Ответить