Котёнок в тяжелом состоянии

Юлия19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 23:51
Город: Екатеринбург

Котёнок в тяжелом состоянии

Сообщение Юлия19 » 27 янв 2021, 00:09

Котёнок, 2 месяца, не привит, проведена обработка от паразитов празицидом.

Три недели назад взяли котёнка в возрасте 1,5 месяца. Родился от домашней кошки. У предыдущих хозяев он ещё питался материнским молоком, также они начали прикармливать его перемороженным фаршем.
Мы тоже попытались кормить фаршем, но котёнка рвало им, был понос. Попробовали перейти на паштеты для котят, исключить фарш. Ел с аппетитом, но понос не проходил. Понос был 4-5 раз в день, кашицеобразной консистенции. Начали давать энтерзоо. Понос не проходил. Через неделю раздуло живот.
Повезли к ветеринару. Она посоветовала убрать Энтерзоо, заменить на смекту и Квамател 1/6 таблетки. После этого началось ухудшение, добавилась рвота всей съеденной едой.
Постепенно котёнок стал меньше интересоваться едой, меньше есть и становился менее активным.
5 дней назад отказался есть роял канин для котят, предложили ему другой корм - гурме - он съел. Но потом перестал есть этот корм. 3 дня назад отказался от еду вообще, пил мало. Начали кормить насильно, но у котёнка началась рвота. Рвало едой и белой пеной. Стал вялым, неигривым, в основном спал.
Отвезли к ветеринару. Ветеринар взял оак и биохимию, до результатов анализов назначил лечение: физраствор, серения, в12 и квамател - все в капельницах. После капельницы котёнок приехал домой в очень тяжелом состоянии. Очень вялый, практически не стоит на ногах. Если куда-то идёт, по дороге садится каждые несколько шагов. Засыпает, но при этом спать не может: «клюёт» носом сидя или в позе сфинкса. Несколько раз ходил в туалет по-маленькому - один раз моча была концентрированная, цвет ближе к оранжевому. Кроме этого, несколько раз садился в лоток, болезненно мяукал, но ничего не происходило, в туалет сходить не получалось. Один раз был понос — водянистый, светло-бежевого цвета с розоватым оттенком. Появилось легкое слюноотделение. Котёнок причмокивает. К еде интереса не было, попытались покормит насильно, после этого котёнок ходил по квартире и болезненно мяукал, не мог найти себе места.

Позвонили врачу, врач ответил, что это нормальное состояние после капельницы, но мы уже лечили кошек, ни у одной кошки не было такого состояния после капельницы!

Могла ли эта капельница так стремительно ухудшить состояние котёнка? Что нам дальше делать, в каком направлении двигаться? Какие исследования проходить? Помогите, пожалуйста.

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 27 янв 2021, 09:25

Перенесено в "Вопросы терапевту"

Юлия19
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 23:51
Город: Екатеринбург

Сообщение Юлия19 » 27 янв 2021, 22:22

К сожалению, сегодня котёнок умер. Диагноз: панлейкопения.

ivanna.groznaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2020, 18:56
Город: Владимир

Сообщение ivanna.groznaya » 28 янв 2021, 08:43

Юлия,очень Вам сочувствую.Безумно жалко малыша.

Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»