Расшифровка анализа мочи.

Импа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2020, 18:59
Город: Челябинск

Расшифровка анализа мочи.

Сообщение Импа » 29 янв 2021, 09:48

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ мочи. Кошка, 13 лет, низкодеференцированная аденокарцинома молочной железы. Опухоль в диаметре 6 см, не прорвалась еще, но выпала шерсть на этом месте и видны прожилки на коже. Операцию не делали, химию тоже. По анализам узи брюшной полости (полгода назад) выявлены воспалительные процессы почек и печени, остальное все в норме. 28.01.21 был сдан анализ мочи. Интересует белок, билирубин, лейкоциты, т. к. их не должно быть в моче. Подскажите пожалуйста, насколько это критично? Означает ли это, что есть метастазы в печени, почках?
Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Администратор Е.А.Алексеева
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 12:51
Город: Москва

Сообщение Администратор Е.А.Алексеева » 29 янв 2021, 10:10

Перенесено в "Вопросы терапевту"

Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 29 янв 2021, 10:19

Здравствуйте.
Билирубин, белок и лейкоциты смотрели при помощи тест-полоски, она имеет свои погрешности.
Чтобы точно определить количество белка в моче, нужно сдать соотношение белок/креатинин в моче. Лейкоциты смотрятся под микроскопом, у Вас они не описаны, бактерий тоже нет.
По анализу мочи совсем никак нельзя предположить наличие метастатического процесса. Для органов брюшной полости основные методы выявления метастатического процесса - это УЗИ и КТ.
Я бы Вам порекомендовала поговорить с онкологом в Вашем городе по поводу операции. 13 лет не совсем поздний возраст для этого. Особенно, если качественно подготовить животное к ней.

Импа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2020, 18:59
Город: Челябинск

Сообщение Импа » 29 янв 2021, 11:00

Спасибо за ответ. К операции я не готова, потому что не дают вообще никаких гарантий и не известно, сколько после радикальной мастэктомии кошка проживет. В мае 2020 года вырезали опухоль размером с горошину, тогда и поставили этот страшный диагноз. После взятия гистологии очень тяжело выходила из наркоза. Поэтому, все обдумав, решили не делать операцию.
Неделю назад начала давать ей Эльвиту-удивит, в инструкции написано, что нужно контролировать белок в моче, если большой белок, то перестать давать препарат. Вот и интересует вопрос, можно продолжать давать ей препарат?
Я так поняла, что, если в анализе мочи не описаны лейкоциты и нет бактерий, то нет воспалительного процесса?

Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 29 янв 2021, 11:03

С какой целью даёте этот препарат?
Смысла в нём не вижу.

Импа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2020, 18:59
Город: Челябинск

Сообщение Импа » 29 янв 2021, 11:13

Вы знаете, я просто уже не знаю, что и давать для поддержания. Много чего перепробовала, ничего не помогает хотя бы замедлить рост опухоли. Про этот препарат вычитала в интернете, людям он помогает. Вот решила и кошечке своей его давать. Сейчас схема приема: 1 раз в три дня тималин, 1 раз в три дня эндолутен и 1 раз в три эльвита-удивит. Хотела еще подключить ронколейкин, но пока боюсь, что много всего будет. Вы можете что-то посоветовать, какие-нибудь препараты, что-бы замедлился рост?
И еще вопрос, если вырезать только опухоль, это что-то даст? Или еще онкология еще агрессивней станет?

Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 29 янв 2021, 14:35

Действие этого препарата для животных под большим вопросом. Опухоль он точно не уменьшит, а вот что он может простимулировать, этого мы не знаем. При онкологии используется или хирургическое лечение или химиотерапевтическое. Поймите, одна гомеопатия не может помогать сразу от всех видов рака. Это невозможно, т.к. у каждого злокачественного процесса своя природа развития. И лечение подбирается ввиду дифференциации опухоли.
Ронколейкин точно использовать не нужно, не то им Вы простимулируете.
АСД, лигфол, метастоп никаким образом не препятствуют росту новообразования.
Если провести только лампэктомии (удаления только одного новообразования), это носит только косметический эффект, т.к. молочные железы соединены лимфатическими протоками и распространение опухолевых клеток возможно по всем молочным железам в гряде (+ также удаляются лимфатические узлы в этой области).
По срокам жизни кошки не один врач Вам не скажет. Предварительно сдают анализы, делают рентген грудной полости и планируют операцию.

Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»