Страница 1 из 1

Сережиной Людмиле Абрамовне

Добавлено: 13 мар 2021, 20:54
Катерина Т
Добрый день, Людмила Абрамовна!
Очень срочный вопрос по почечной недостаточности у собаки. Ретривер, кобель, 10л3мес, вес 36 кг. 1 мес назад однократно вырвало желчью. 2 недели назад стал вялый, избирательный в еде, отказывался гулять, много спал и просто лежал. 10 марта отвезли в клинику, на основании анализов крови и узи поставлен диагноз почечная недостаточность, назначены капельницы. Капельницы с 10 марта по 10 часов в клинике днем, на ночь не оставляют. Вечером после капельниц есть улучшение, недолго гуляет, от привычной еды отказывается, только немного вареной говядины. Ночью с 11 марта рвота 1-2 раза за ночь, утром опять вялый, только пьет воду.
Результаты анализов за 10 и 13 марта, а также заключение узи прилагаю.
Помогите нам, пожалуйста! Мы готовы к Вам приехать в ближайшее время или проконсультироваться 8-916-557-5560! Запись на прием только 21 марта, мы можем не дождаться
Очень ждем ответа! Спасибо!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Сережиной Людмиле Абрамовне

Добавлено: 15 мар 2021, 12:07
Администратор Е.А.Алексеева
Перенесено в "Вопросы терапевту"

Re: Сережиной Людмиле Абрамовне

Добавлено: 15 мар 2021, 13:11
Терапевт Л.А.Сережина
Добрый день.
Судя по предоставленным результатам анализов, у Вашей собаки хроническая болезнь почек 4, последней, стадии. В таких случаях прогноз от осторожного до неблагоприятного, об излечении речь не идёт, в самом лучшем случае удается на некоторое время стабилизировать состояние. Необходимо дообследование - измерение артериального давления, общий анализ мочи с определением соотношения белок/креатинин мочи. Лечение направлено на коррекцию электролитных нарушений - добавки калия, добавки, снижающие фосфор, при повышенном артериальном давлении - гипотензивные препараты, при развивающейся анемии (снижение гематокрита, гемоглобина, эритроцитов) - препараты железа и стимуляторы эритропоэза, если собака не ест или ест очень мало - стимуляторы аппетита, гастропротекторы, противорвотные при сохраняющейся рвоте. В любом случае, давать какие-либо рекомендации, не видя пациента, в таких случаях невозможно. И ещё раз хочу подчеркнуть, что все усилия оказываются безрезультатными, если полностью исчерпан почечный резерв.

Re: Сережиной Людмиле Абрамовне

Добавлено: 15 мар 2021, 13:42
Катерина Т
Спасибо большое за ответ. К сожалению, очень быстрое ухудшение. Мы делаем капельницы и все препараты, которые Вы рекомендуете шесть дней, но не помогает. Он не ест и очень ослабел. Еще раз спасибо. Мы убедились, что делаем все правильно. Это важно для нашей семьи.