Не можем вылечить кошку

Rim8ma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 10:46
Город: Симферополь

Не можем вылечить кошку

Сообщение Rim8ma » 21 сен 2021, 11:31

Добрый день. Уже 1.5 месяца не можем вылечить котенка. На день рождение приобрела котенка - сфинкса. Предупредили о пупочной грыже, владелец сказал. что консультировался, не страшно и через 1 месяц можно сделать будет операцию.
3 дня кошка не могла сходить в туалет по большому, аппетит был все время отличный. Затем стала очень тяжело дышать и постанывать, живот раздуло. Ночью экстренно поехали в клинику. В одной из клиник сделали рентген, сказали патология и отказались помочь, даже облегчить. Поехали - в другую. Там посмотрели снимки, патологии не увидели, сказали сильно забит кишечник. Оставили на стационар на 2-е суток. Там сделали клизмы и прописали диету Роял конин для гастро. Выписали сказали должно все наладится, главное соблюдать диету. Если что подавать Дюфалак. Прошло 2 дня, кошка опять не могла сходить в туалет. давала Дюфалак. Очень сильно тужилась, постоянно, но ничего толком не выходило. Только сильно надувалась под хвостом и на попе оставались небольшие горошинки кала. При протирании салфеткой- очень мяукала. Поехали в другую клинику. Там сказали что требуется операция. Кишка попадает в другую и кал не выходит. После операции сказали, что ошиблись с диагнозом, но почистили все кишки. Там все было воспалено и убрали грыжу.
Далее мы принимали вазелиновое масло, дюфалак и с периодичностью 1 раз в 3 дня делали еще микроклизмы. Так как ходила проблематично. Начали курс глистования. Врач сказал, что возможно последствия глистной инвазии. Параллельно пошли проблемы с легкими. Слышались хрипы и очень тяжело дышала. Что мы только не кололи, не все сразу, но это все было: цефтриаксон, флумицил, фуросемид, преднизолон, дексаметазон, коктейль из кальция, витамина С и глюкозы, эуфилин, еще анибиотик один очень болючий ( забыла название...), папаверин (при болях). При дыхание слышаться склейки. Дыхание ухудшается, кошка слабеет. Ничего не помогает. вчера сделали снимок, врач сравнил с первыми- состояние только ухудшилось по легким. По кишечнику проблема пока на втором плане. Спасаемся микролаксом. Вчера уже мне дали аппарат с кислородом. Сажу в емкость и туда через трубочку поступает кислород. Она там сидит 2 раза в день по 30 мин. Снимки первые прилагаю. вчерашние еще не пребросили. Вот такое у нас состояние с 5 августа(((

Изображение

Изображение

Это выписка из первой клиники


Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Терапевт А.С.Новоселова
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:30
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.С.Новоселова » 24 сен 2021, 16:56

Здравствуйте.
С учётом описанного анамнеза (вливание вазелина), предоставленного рентгеновского снимка и отсутствия динамики на антибиотики - мы можем предположить "вазелиновую пневмонию". Такое происходит когда во время принудительного выпаивания вазелина, животное его случайно вдыхает и он попадает в лёгкие. К сожалению, никак оттуда мы его достать не можем и прогноз крайне осторожный.
Это не окончательный диагноз, но ситуация очень подозрительна относительно него. На данный момент рекомендовано: сдать общий анализ крови, круглосуточное нахождение животного в кислородной камере, теопек ( в дозе 8-10 мг/кг 1раз/сутки внутрь), антибиотикотерапия по результату общего анализа крови.

Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»