Нефрит при фип.

fesder
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 дек 2018, 11:47
Город: Самара

Нефрит при фип.

Сообщение fesder » 28 июн 2022, 13:07

Здравствуйте. Пролечили кота от фип неврология, были изменения в почках. почки с лечением уменьшились на 2см до 4.4см. Но воспаление осталось (прикрепляю узи). Мы принимали молнупиравир, в высоких дозах, китайцы пишут что он может вызвать побочку на почки. В последнем биохимическом анализе альбумин на нижней левой границе, понижен. Скажите пожалуйста какого характера может быть нефротоксичность препарата если он вызывает понижение альбумина в крови? И нужно ли какими-то лекарствами поддерживать почки если это нефрит токсического/инфекционного происхождения. (заключение узи на картинке внизу).
Пониженный альбумин это только моя теория про токсичность препарата. т.к. почки у нас было неочень до начала лечения. Возможно есть другие причины. На узи жидкости нет. то есть альбумин не выпал куда-то. Остаются только почки.

Все предыдущие недели лечения альбумин был в норме 28-32.

Биохимия:
Изображение
В новом окне Биохимия

Узи:
Изображение
В новом окне - узи

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Терапевт А.Г.Яковлева
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 10:22
Город: Москва

Сообщение Терапевт А.Г.Яковлева » 28 июн 2022, 14:30

Добрый день!
Нефротоксичность препарата оценивают по росту показателей почек в крови - мочевины и креатинина. Если показатели не растут , то переносимость нормальная и токсического эффекта препарат не оказал.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы терапевту»