Гептрал и Гордокс собаке
Здравствуйте. Моей собаке 10.5лет.Мы ездили в Краевой центр на обследование.(очень далеко от нас,600км) По анализам назначили Гептрал внутримышечно 5дней. По себе помню,что внутривенно эффект лучше. Не могу понять,если капать внутривенно,то каким образом разводить? Сначала в прилагаемом растворителе,а потом вводить в физ раствор? Может быть нет разницы по действию ? Конечно мне бы было проще проставить в.м,так как внутривенно не умею сама и искать нужно кого-то. Так же выявили панкреатит,повышена амилаза. Назначили Гордокс внутрибрюшинно(это вообще пока не представляю,как ставить) Подскажите,пожалуйста,как его переносят собаки? Назначено 5 инъекций Гордокса и принимать ферменты. Так же обнаружен песок в мочевом,прописали Цистон. Вообщем поехали по поводу удаления второй гряды молочной железы (опухоль растёт) ,но нужно сначала пролечить. Если можно,хотелось бы узнать,может что-то дополнить? Спасибо заранее.
- Терапевт А.Г.Яковлева
Добрый день!
Гептрал для внутривенного введения разводят в прилагаемом растворителе и вводят неразбавленным в венный катетер сразу после разведения. При внутримышечном введении Гептрал также эффективен для лечения патологий печени.
Что касается внутрибрюшинного использования Гордокса, то мы в своей практике такими методами не пользуемся. Только внутривенно капельно в разведении. Панкреатит ставится на основании клинической симптоматики в первую очередь (рвота, диарея, отказ от корма, болезненность живота), а также дополнительных методов исследования. В некоторых случаях при сильном воспалении измененная поджелудочная железа визуализируется на УЗИ. Из анализов крови острый панкреатит ставят на основании положительного теста на панкреатическую липазу собак. Амилаза - это неспецифический показатель для панкреатита. Только на основании его повышения невозможно предполагать панкреатит.
Дополнить или корректировать назначения врача по форуму, не видя животное, невозможно.
Гептрал для внутривенного введения разводят в прилагаемом растворителе и вводят неразбавленным в венный катетер сразу после разведения. При внутримышечном введении Гептрал также эффективен для лечения патологий печени.
Что касается внутрибрюшинного использования Гордокса, то мы в своей практике такими методами не пользуемся. Только внутривенно капельно в разведении. Панкреатит ставится на основании клинической симптоматики в первую очередь (рвота, диарея, отказ от корма, болезненность живота), а также дополнительных методов исследования. В некоторых случаях при сильном воспалении измененная поджелудочная железа визуализируется на УЗИ. Из анализов крови острый панкреатит ставят на основании положительного теста на панкреатическую липазу собак. Амилаза - это неспецифический показатель для панкреатита. Только на основании его повышения невозможно предполагать панкреатит.
Дополнить или корректировать назначения врача по форуму, не видя животное, невозможно.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Спасибо большое за ответ. Начнём Гептрал. Буду вводить тогда внутримышечно. Узи проводили. Сейчас внимательно постараюсь разобрать запись в карте(от руки)
Извините,можно ещё вопрос. Назначили 1.6мл. .Вес собаки 25кг,мне кажется это очень мало.Альгамбра писал(а):Спасибо большое за ответ. Начнём Гептрал. Буду вводить тогда внутримышечно. Узи проводили. Сейчас внимательно постараюсь разобрать запись в карте(от руки)
Сегодня уже обращалась за помощью. Подскажите,пожалуйста дозировку для собаки весом 25кг. Назначили по 1.6мл.(160мг),но это наверное для кота пойдёт,а на наш вес больше нужно?
- Администратор Епишева А.Д.
Добрый день! Доктора отвечают на вопросы форума по мере наличия свободного времени от приема. Убедительная просьба не создавать одинаковые темы и дождаться ответа на ваш вопрос в той теме, в которой вы ведете переписку с доктором.
- Терапевт А.Г.Яковлева
На собаку весом 25кг Гептрал можно делать смело все 400мг!
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
Спасибо большое. Сегодня начнём.