Прописали:
1) ровамицин 3 млн 1/4 таблетки один раз в день 10 дней;
2) холисал на дёсна 2 раза в день 10 дней;
3) тобрекс в глаза два раза в день 7 дней
пролечились, пришли на повторный прием через неделю, воспаление на деснах чуть уменьшилось, выделений из носа не было, корочек из глаз стало выделяться поменьше. ветеринар сказала, что прогресс виден, сказала, что если через 2-3 недели возобновятся симптомы, нужно менять антибиотик, также сказала, что в следующий раз антибиотик нужно принимать минимум через 4 месяца, но я не совсем поняла, в случае, если этот антибиотик не подошел, нужно ли менять его сразу же или только через четыре месяца пробовать новый. прописали:
1) фамфир 500г 1/5 табл 2 раза в день
2) продолжать лечение холисалом
3) протирать глаза физраствором
дело в том, что выделения из глаз у буси возобновились с новой силой, теперь как будто даже чаще – появляются каждые 12 часов, и выделения не засохшие, а вязкие, и их по объему больше, так же сегодня, 4.01, заметила, что снова появляются выделения в той же ноздре
из того, что я прочла о симптомах перечисленных предполагаемых диагнозов, ни один не подходит под состояние нашей кошки, а о хронических формах информации я нашла мало. только за те почти два года, что она с нами, ее состояние никак не менялось, разве что сейчас она стала менее активной и тактильной из-за регулярного стресса от лечебных процедур.
мои вопросы в том:
1) стоит ли нам сдавать мазки на эти заболевания, чтобы узнать ее диагноз, изменится ли от этого лечение?
2) насколько описанные симптомы кошки подходят под хроническую форму какого-либо из вышеперечисленных предполагаемых диагнозов (это все имеющиеся симптомы, никаких проблем с дыханием, координацией и тд у нее нет)?
3) что делать с возобновившимися симптомами? снова идти к ветеринару за новым рецептом на другие антибиотики или просто ждать без дела пока пройдут четыре месяца?
кошка стерилизована, вакцинация проводилась в последний раз мультифел-4 06.10.22, дегельминтизация регулярная