Овчарка 12 атрофия крупа и задних лап

Amur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2021, 11:17
Город: Москва

Овчарка 12 атрофия крупа и задних лап

Сообщение Amur » 23 апр 2021, 11:28

Здравствуйте,пса уже боюсь залечить . Расскажу историю болезни
Взяли щенком (выедал цемент ) не хватало кальция ,кормили по всем нормам ,давали выписаные добавки .
В возрасте 5-6 лет начал заносить бока
В 9 лет были жалобы на мочеполовую систему (цистит ) и нарушена опорно двигательная ,испытывал боль при становлении на ногу .( пес живет во дворе ,травм не наблюдали ,но не исключали )
В 10 лет Летом появились опарыши ,в клинике просто прочистили ,выписали препараты от паразитов,правильное питание . Больше ничего
В11 та же история ,сменили клинику ,диагноз пиодермия . От крупа до грудного отдела было поражение ,опарыши выели до позвоночника . За считаные часы . Еле спасли собаку ,по всем рекомендациям .
Сейчас он заносит сильно лапы ,с трудом ходит по большому ,нарушено мочеиспускание ,прокололи антибиотик в надежде что это воспаление (хроника скорее всего я это предполагаю ) он раньше спал в своём Вольере,на подиуме,а сейчас залезть тяжело ,на полу спит ) стало легче ,перестал подскуливать. При пальпации почек реагирует нормально ,но вот когда трогаешь хвост немного потягиваешь ,очень больно ему ,впал круп и похудел . Кушает хорошо . Проблемы со стулом .
Боюсь повторения ,мне кажется ,что нарушена уже иннервация между крестцовым отделом ,но это только мои предположения . Я понимаю пес старый ,но как предотвратить повторение опарышей и облегчить ему состояние с болевыми ощущениями . Спасибо

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Хирург Голуб Л.В.
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 23:30
Город: Москва

Сообщение Хирург Голуб Л.В. » 27 апр 2021, 11:16

Добрый день! Если причина в дегенеративной миелопатии немецких овчарок, то помочь невозможно, она только прогрессирует. Если проблема в пояснично-крестцовом отделе позвоночника со сдавлением корешков, то есть шанс уменьшить боль с помощью НПВС (онсиор например), габапентин и тд. Если это дискоспондилит, то есть воспаление, что мало вероятно, то надо лечить антибиотиками проникающими в кости. В резюме, надо делать МРТ и всотаки поставить диагноз. От опарышей не могу вам ничего посоветовать, попробуйте задать вопрос дерматологу, что можно нанести, чтобы отпугивать мух.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»