Вопрос Голуб Льву Валерьевичу

Татьяна Ёжик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2021, 10:44
Город: Москва

Вопрос Голуб Льву Валерьевичу

Сообщение Татьяна Ёжик » 05 май 2021, 11:06

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться!Третий месяц не можем разобраться что с ним происходит.Что это может быть(гормоны,аллергия?)?Какие обследования сделать?Чем лечить?
2.Собака, ,Русский той,2 года 3 месяца
3.вес 3 кг,кобель,не кастрированный
4.вес по породе 2 кг-3 кг, но заводчица сказала что мы упитанные очень и надо худеть мама у него весит 2,5 кг, папа 2,7 кг. В 1,5 года он весил 2,7 кг
5.Акана 2 месяца(аллергия),Фармина N&D с тыквой 6 месяцев (дискомфорт в животе,бурление) .С мая 2020 года сухой корм HUSSE лосось + рис .Кушал 60гр в сутки так рассчитал врач(предварительно замачиваю в воде так как кажется что мало пьёт воды).Сейчас норму снизила до 56 гр., рассчитала по таблице на сайте Nutritional Calculator for dogs что надо 51гр.Решила снижать постепенно. На данный момент кушает 3 раза(утро,вечер во влажном состоянии, днём из автокормушки сухой так как нет возможности кормить влажным)
6.С февраля 2021 только корм. До этого с ноября 2020 до февраля 2021 чипсы из индейки(сушила сама в сушке),бычий корень, лопаточный хрящ. При этом норму корма я не снижала, в этом моя вина, поэтому он и поправился.
7.07.03.21 Нобивак DHPPi+LEPTO+RL+KC
8. мильбемакс для мелких пород 1 таблетка 26.02.21. ,Симпарика 10 мг 1 таблетка 11.04.21.
9.квартира
10.холистаз,гастрит,сладж в желчном пузыре
11. 14.02. ему стало плохо,дрожь, принимал положение сфинкса.Обратились в ветклинику взяли анализы крови и сделали узи брюшной полости.Диагноз :Холистаз,Гипермоторика тонкого кишечника.Кушал сухой корм ХУССЕ+ чипсы из индейки + бычий корень+ лопаточный хрящ.Назначили Дюспаталин,Энтерос гель,Урсофальк.
04.03. Увидела грызет(сосет лапу)посмотрела увидела ранку обрабатывала Мирамистином.
07.03.Сделали Вакцинацию.Про лапу сказали обрабатывать Мирамистином + Банеоцин мазь.Через 1,5 часа после вакцинации его стало трясти позвонила ветклинику сказали дать Цетрин, не помогло побежала сделали укол Аллервет,стало лучше и сказали 2 дня подавать Цетрин.
07.03.-13.03. Появились приступы обратного чихания, кашель и прозрачные выделения из носа.Позвонила сказали что так может быть от стресса и вакцинации
13.03.пришли показать лапу(ранка затянулась). Врач нащупал небольшое уплотнение и сказал надо пропить Синулокс +Анотен+Промывать нос .Вечером от Синулокса таблеток у него начались приступы как будто давиться.
14.03.Назначили Синулокс - 10 уколов
20.03.Начались приступы 2 раза вырвало,поза Сфинкса,беспокойство,выгибал спину. В ветлинике уколы Серения+Ацилок+Тринальгин+Синулокс .Сказали Острый гастрит на фоне приёма антибиотиков. Назначение Алмагель А+Синбиотик.
С лапой рекомендовано к дерматологу обратиться(уплотнение стало меньше)

24.03.Дерматолог сделала анализы + назначила мазь Целестодерм с гарамицином.
Помазали 3 раза
26.03. на утро у него покраснели уши с внутренней стороны. Дерматолог сказала лапу пока не мазать.Терапевт на приёме сказала что видимо аллергическая реакция и назначила Цетрин+ Урсофальк+витамин Е .Так же сделали повторное УЗИ Брюшной полости спустя 1.5 месяца.
29.03.Дерматолог сказала если лапа его не тревожит(не лижет),то наблюдать 2 недели.И за ушами наблюдать,стараться не гулять где реагенты.
С лапой сейчас всё хорошо. Обратное чихание только когда сильно волнуется.
Примерно 07.04. у него появился кашель как будто давиться.Происходит это в основном после сна или когда сильно радуется, но к вечеру усиливается частота.С начала раз в день,а последние 4 дня по 5-7 раз в день. 15.04.Были у врача прописал Гевискон для беременных 1,5 мл. 3раза в день через 15 минут после еды.
Из лекарств сейчас принимаем Урсофальк 250 мг. - 1/5 часть(с 14.02.21) на ночь и Гевискон(с 16.04.)
По общему состоянию на 19.04. –кашель продолжается, аппетит отличный, гуляем 2 раза в день минимум за одну прогулку 1 час, веселый,бодрый, играет в игрушки. По виду и не скажешь, что что-то болит.

21.04. сделали рентген чтобы исключить пролапс трахеи
Рентгеновский снимок
Грудная полость
Проекция: стандартная латеральная правая
Заключение:: Трахея без видимых изменений.
Усиление бронхо-интерстициального рисунка
Снимки прилагаю:



Общий анализ крови
Общий анализ крови
Общие показатели
Показатель Результат Единица Норма Отклонение
Эритроциты (RBC)* 7,330 млн\мкл 5,500 - 8,500 норма
Гемоглобин (HGB)* 171,000 г\л 120,000 -90,000 норма
Гематокрит (HCT)* 48,700 % 37,000 -54,000 норма
Средний объем эритроцита (MCV)* 66,400 фл 62,000 -73,000 норма
Среднее содержание гемоглобина
(MCH)* 23,300 пг 21,000 -25,000 норма
Средняя концентрация
гемоглобина (MCHC)* 35,100 г\дл 32,000 -38,000 норма
Тромбоциты (PLT)* 273,000 тыс\мкл 140,000 -480,000 норма
Лейкоформула
Показатель Результат Единица Норма Отклонение
Лейкоциты (WBC) * 4,700 тыс\мкл 5,500 -16,000 ▼15%
Базофилы* 0 % 0,000 нормаИзображение
Эозинофилы* 3,000 % 0,000 - 7,000 норма
Метамиелоциты 0 % 0,000 норма
Палочкоядерные нейтрофилы 0 % 0,000 - 3,000 норма
Сегментоядерные нейтрофилы 46,000 % 45,000 -75,000 норма
Лимфоциты* 47,000 % 20,000 -40,000 ▲18%
Моноциты* 4,000 % 3,000 - 9,000 норма
Базофилы абс* 0 тыс\мкл 0,000 - 0,100 норма
Эозинофилы абс* 0,140 тыс\мкл 0,100 - 1,200 норма
Метамиелоциты абс 0 тыс\мкл 0,000 норма
Палочкоядерные нейтрофилы абс 0 тыс\мкл 0,000 - 0,300 норма
Сегментоядерные нейтрофилыабс 2,160 тыс\мкл 3,000 -11,500 ▼28%
Лимфоциты абс* 2,210 тыс\мкл 1,000 - 5,000 норма
Моноциты абс* 0,190 тыс\мкл 0,000 - 1,200 норма
Результат получен: 22.04.2021

Назначили Синекод 0,3мл 2р/10дней + Флуимуцил(600) 1т на 100мл воды,по 7мл 2р/10дней.

Это всё пропили, на 05.05 по общему состоянию от 19.04. ничего не изменилось, кашель продолжается, аппетит отличный

Изображение

Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Татьяна Ёжик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2021, 10:44
Город: Москва

Сообщение Татьяна Ёжик » 05 май 2021, 12:02

Дополнительные обследования
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Хирург Голуб Л.В.
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 23:30
Город: Москва

Сообщение Хирург Голуб Л.В. » 06 май 2021, 17:15

Добрый день! Постарайтесь записать видео кашля. Постарайтесь подсчитать количество дыхательных движений во сне за 1 минуту времени в норме должно быть до 30 дыхательных движений за 1 минуту ( одно дыхательное движение это вдох и выдох). И пока вам нужно с этими данными приехать к терапевту на прием, а далее если потребуется терапевты привлекут меня.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»