Опухоль шейного позвонка у кошки

belyash89
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2023, 01:31
Город: Ярославль

Опухоль шейного позвонка у кошки

Сообщение belyash89 » 21 июл 2023, 02:14

Здравствуйте. Такая ситуация.
Наверно, мой вопрос сразу к хирургу, терапевту и онкологу. У кошки примерно 8 лет (она с улицы взята взрослой), опухоль шейного позвонка. С середины декабря она парализована. Хорошо вертит головой, может двигать задними лапами. Когда покакает может "пытаться" убежать как будто крутит велосипед задними лапами. Когда писает поднимает задние лапки наверх. передними совсем не управляет, но может чуть их подтягивать когда вылизывает. Медленно скрещивать. Не ворочается, но может медленно скручиваться под калачик.
Кушает хорошо. Писает, какает. Сама просится чтоб над раковиной отнесли подержать. Мурлычет когда гладят.
Даем ей каждый день по 1/6 пк-мерц и 0,068 габапентина 2 раза в день.
Проблемы начались у нее с конца сентября явные, она начала прятаться под кроватью.
Мелоксикам тогда помог с первого укола. Но через неделю она снова начала прятаться. Ну и дальше наверно бессмысленно расписывать все диагнозы и способы лечения пока в декабре она не захотела побежать и просто не упала на бок и замяукала. Хотя за несколько дней до этого на петкаме ходила бодренько и исследовала мир. Потом было кт шеи ( должно было быть мрт головы и шей, но оказалось, что во лбу у нее пулька и сделали кт. выявленная опухоль. Нам сказали, что операцию сделать можно, но характер опухоли на глаз не определить и нужно будет уже вырезанную опухоль отдавать на исследование. Скорее всего саркома (у вас на сайте тоже статья была на этот счёт), но может и повезти. Прогноз от 2х недель до полугода. В итоге мы решились на операцию, но нам ее не сделали, т.к. анестезиолог не стал ее брать. У нее при первой попытке мрт в ноябре были выделения из дыхательных путей в самом начале процедуры из-за чего ее прервали без исследования. Правда участки спины были ошибочные, т.ч. и к лучшему наверно. Все неврологи считали что проблема в задних лапах с ее поведением.
А в другой клинике сделав тест со сжиманием щипцами пальчиков нам сказали что она не чувствует их на всех лапах, что нет никакого смысла в операции, а позвонок в другой проекции почти полностью отсутствует. И мы сдались. Мы решили избавить ее от лишних мучений. Плюс это было 27 декабря в москве, а мы не из неё.
Ну и как итог она жива более полугода. Чувствует себя хорошо как нам кажется. Привыкла к такой жизни. Мурлыкает. Иногда даже хвостом двигает.
Кормим жидкой пуриной для восстановления после болезни. Потому что были запоры первое время от сушки. Да м она схулнула сильно на 1 кг до нынешних 3х. Но она была полновата.
Вопрос: может быть всё-таки сделать операцию? Ну чтобы точно ничего не болело. Это, наверно, не злокачественная опухоль? Каковы риски операции? Может быть специалисты вашей клиники знают как лучше ухаживать за парализованными кошками? Потому что большинство врачей что мы встречали ничего по этому поводу сказать не могли, да и вообще не понимали нашего желания не усыплять ее. В одной известной московской прям очень даже намекали. Если необходимо могу прислать ссылку на само исследование или куда-то загрузить. Анализы и прочее. Понятно, что лишний раз мы ее мучить не хотим, но с другой стороны. Может ей станет комфортнее жить. Про ходить и не думаем. Нам в одной из клиник сказали, что если прошло несколько дней с паралича конечностей, то уже их функцию не вернуть. А в другой и за радость операцию сделать хотели и обещали, что пойдет. Поэтому хотелось бы честной помощи получить.
Изображение

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Аватара пользователя
Хирург Голуб Л.В.
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 23:30
Город: Москва

Сообщение Хирург Голуб Л.В. » 23 июл 2023, 19:28

Добрый день! Напишите в раздел форума: "Вопрос неврологу"
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»