Воспаленные суставы у кота

Daria_klm

Воспаленные суставы у кота

Сообщение Daria_klm » 29 июл 2023, 16:31

У кота воспалились суставы на передних и задних лапах, они сильно увеличись в размере. Кот очень сильно хромал, поджимал лапы, рычал , когда к нему прикасались, не ел. От отека передняя лапа даже выворачивалась в сторону при ходьбе.
Возраст 5 лет, не кастрирован, вес 4,3кг. Обнаружен вирус иммунодефицита.
Сдали кровь, лейкоциты -25,8.
Коту прописали Дексаметазон два раза в день по 0,5 мл 7 дней, и еще 7 дней по 0,25 мл.
Прокололи кота два дня, результат очень заметен. С лап спал оттек, видно, что суставы уменьшились в размере, кот мурчит и больше не кусается , когда его лапы трогают. Самочувствие улучшилось.
Но у меня вопрос на сколько все-таки безопасен Дексаметазон для кошек с вирусом иммунодефицита? Не станет ли ему от него плохо? Нам все 14 дней его колоть, как назначили? Один из врачей нам сказал, что при ВИК нельзя ни в коем случае его давать. Но без Дексаметазона оттек только прогрессировал, не помог ни Онсиор, ни Амантадин и Габапентин. Что еще можно дать коту для лечения его лап?

Как правильно подготовиться к визиту в ветеринарную клинику
Хирург Голуб Л.В.

Сообщение Хирург Голуб Л.В. » 30 июл 2023, 17:56

Добрый день! Мне кажется корректней все это спросить у вашего лечащего врача. В целом если нужно давать гормоны, только они помогают, значит придеться немного рисковать, но если по иммунодефициту кот стабилен, то думаю проблем не будет.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru

Ответить

Вернуться в «Вопросы хирургу»