как подготовить собаку к удалению саркомы
-
- Хирург Голуб Л.В.
Добрый день. О специальной подготовке вам расскажет врач хирург и анестезиолог. Обычно это делается за несколько дней или недель до операции. Специфического и сложного ничего не будет.
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru
-
здравствуйте! Живём в варшаве...выехать в москву для проведения операции не получилось..сегодня собаку соперировали..тут нет рекомендаций по обработке швов,что очень беспокоит .Хирург Голуб Л.В. писал(а): ↑25 июн 2024, 08:28Добрый день. О специальной подготовке вам расскажет врач хирург и анестезиолог. Обычно это делается за несколько дней или недель до операции. Специфического и сложного ничего не будет.
Удалили пупочную грыжу и саркому на бедре..Подскажите как обрабатывать ?
шов на бедре выглядит ужасающе и кровит при передвижении.Кожа сильно натянута.Сказали это нормально.Очень жду ваших рекомендаций.Заранее спасибо

- Хирург Голуб Л.В.
Добрый день! Шов можно обрабатывать раствором хлоргексидина/миромистина. 1 раз в сутки достаточно. Оценить натяжение по снимкам мы не можем, лучше пусть лечащий врач оценит.
-
спасибо большое!Хирург Голуб Л.В. писал(а): ↑07 июл 2024, 11:32Добрый день! Шов можно обрабатывать раствором хлоргексидина/миромистина. 1 раз в сутки достаточно. Оценить натяжение по снимкам мы не можем, лучше пусть лечащий врач оценит.
- Хирург Голуб Л.В.
Пожалуйста. Поправляйтесь.
-
здравствуйте ..сегодня у нас разошлись швы...мы пришли на снятие швов..верхний слой сняли...мы отошли от клиники на 10 мин..и очевидно лопнули внутренние швы как нам рассказали в этой клинике..Врач который оперировал собаку в отпуске..мы не знаем что делать...рану конечно обработали но не стали зашивать..потому что она лопнула именно там где была опухоль2 на 3 см. В субботу нам сказали прийти и возможно зашьют но не точно...что делать? может идти куда то сегодня и зашивать? дыра глубокая..Так же высылаю фото средств чем сказали обрабатывать ..и еще назначили антибиотик на 7 дней 2 раза в дней clavaseptin 500 mg.Буду очень благодна за ваши советы.

- Хирург Голуб Л.В.
ДОбрый день! Я уверен, что в клинике, где делали операцию есть еще хирурги, которые могут зашить. Что по гистологии пришло?
-
здравствуйте.Хирург Голуб Л.В. писал(а): ↑21 июл 2024, 17:14ДОбрый день! Я уверен, что в клинике, где делали операцию есть еще хирурги, которые могут зашить. Что по гистологии пришло?
уже поздно зашивать прошла почти неделя..рана затягивается с помощью алгинатных салфеток
вот гистология.Буду благодарна за ваш комментарий

- Хирург Голуб Л.В.
Думаю вам теперь стоит получить консультацию онколога.